По следам собаки (глава 103)

26 March 2019

Ироничный детектив

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Четко понимая, что поесть удастся только тогда, когда она уйдет, я не стал спорить и возмущаться, сервировал столик в кабинете и назло компаньонке закурил сигарету: все-таки я дома и являюсь тут единственным полновластным хозяином.

- Затуши, - бросила Валентина Ивановна и я, словно под гипнозом, подчинился, позабыв о назревавшем бунте.

- Обед скоро будет, а пока поговорим о делах. Что-то мне в твоей версии не нравится, так не бывает, - сказала она, пригубив чашечку экспрессо.

- Так в кино и детективах не бывает, в жизни возможно все, - возразил я, - Я не даю стопроцентной гарантии, что так оно и было, но проверить надо, к тому же, это пока единственная наша зацепка в этом деле.

- Тем более маловероятно, больше похоже на хватание за соломинку.

- Ваши предложения?

- Да нет, я просто стараюсь мыслить объективно. Конечно проверь, но, когда будешь фотографировать машину, сфотографируй и ее владелицу, сможешь?

- Могли и не просить. Если Анатолий опознает машину, фотографии этой дамочки нам очень могут пригодиться, - улыбнулся я.

- А она красивая?

- Валентина Ивановна, у вас, по-моему, развилась какая-то мания или комплекс, причем здесь ее внешность? – удивительно спокойно отреагировал я на вопрос, видимо начал привыкать.

Но сбить с толку эту самоуверенную женщину оказалось не так-то просто, не моргнув глазом, она выдала:

- Знаешь, отчасти хорошо, что ты такой непутевый.

- Почему?

- Почему «хорошо» или почему «непутевый»? – лукаво прищурилась Валентина Ивановна.

- Ваше мнение обо мне известно, хотя я с ним в корне не согласен, почему хорошо?

- В делах, где замешана женщина, на тебя можно положиться как ни на кого другого. Я себе и представить не могу, какой она должна быть, чтобы твой мозг переключился на инстинкт размножения.

- Опять ошибаетесь, - улыбнулся я, - Про инстинкты я помню всегда, просто стараюсь не смешивать работу с личной жизнью. Давайте оставим эту тему, пора идти работать. Да, а о чем вы говорили с Анатолием?

- О краже, но ничего нового он не сказал, - ответила Валентина Ивановна и засобиралась уходить. Мне показалось, что она о чем-то не договаривает, но я махнул на это рукой - время само все расставит по своим местам.

В фотоаппарате оказались разряжены аккумуляторы, пришлось еще полтора часа ждать, пока они хоть немного зарядятся. Воспользовавшись свободной минуткой, вновь задумался об обеде. Вопрос стоял, как его приготовить: пожарить яйца, сделать омлет или выпить их сырыми. От неразрешимой задачи отвлек звонок в дверь. На пороге оказался бандитского вида парень, под два метра ростом, с золотой печаткой на пальце и в красном спортивном костюме. Я уже прицелился, как ловчее отпихнуть его в сторону и захлопнуть дверь, но не успел, парень очень вежливо, слегка с приблатненной интонацией, поинтересовался:

- Квартира семьдесят три?

- Да.

- Ресторан «Беладонна», доставка на дом, ваш заказ, - и протянул мне полиэтиленовый пакет с какими-то коробочками и баночками.

- Я ничего не заказывал, - начал я отпираться, зная о ценах в ресторане с таким двусмысленным названием.

- Сергей Александрович? – уточнил парень.

- Он самый. Но я…

- Все верно, заказ сделан тридцать три минуты назад, оплачен и доставлен в срок, - парень был явно доволен, что успел за полчаса добраться до меня по нашему «мегаполису», - получите.

- Ну, раз оплачен, давайте, - согласился я, сообразив, куда звонила Валентина Ивановна, - Где расписаться?

- Не надо, приятного аппетита.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.