По следам собаки (глава 107)

30 March 2019

Ироничный детектив

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

- Насколько ты уверен, что это именно та самая машина? – я никак не мог поверить, что нам повезло.

- На все сто! Именно на ней мы ездили за собакой. Смысл мне врать? Я наоборот хочу, чтобы вы их скорее нашли, пожить еще хочется.

- Их? – зацепился я за слово, - Ты что-то знаешь и не договариваешь?

- Ну, его или её, какая разница?! – вполне искренне воскликнул Анатолий, - Зуб даю ничего больше не знаю, но это та машина.

- Ты с зубами аккуратней, их и так у тебя мало осталось, - машинально заметил я, думая уже совершенно о другом. - Ты, Анатолий, теперь в еще большей опасности, так что, если хочешь дожить до счастливого окончания истории, сиди тихо, из номера ни шагу. Дверь никому не открывать, у нас будет запасной ключ, сами откроем. Уяснил?

- Уяснил, - буркнул Толик, заваливаясь на кровать. - Скучно тут сидеть, раньше хоть вдвоем были, а теперь? Книжку бы принесли, что ли.

- Ты читать -то умеешь? – спросил я, убирая ноутбук в сумку.

- То, что я пью, не значит, что я идиот, - обиделся Анатолий, - У меня, между прочим, высшее математическое образование, отсюда и память хорошая.

- Извини, - смутился я. В самом деле, сколько раз приходилось мне сталкиваться с умными, талантливыми и образованными людьми, которые скатились на дно, не мне их судить. - Что тебе принести?

- Ильфа и Петрова, лучше, если «12 стульев».

- Используешь как учебное пособие?

- Вроде того, только ученик я никудышный, попадаюсь все время, - улыбнулся Толик.

Вопрос с запасным ключом решился безболезненно и быстро. Валентина Ивановна, что-то сунула в руку администратору и тот подал ей дубликат ключа.

- Едем к тебе? Подумаем, что делать дальше? – спросила Валентина Ивановна, когда мы сели в машину.

- Не над чем пока раздумывать, - возразил я, - Первым делом установлю, кому принадлежит автомобиль, сфотографирую владельца, наведу справки, что за человек, а вот потом подумаем.

- Как скажешь, куда тебя подвезти?

- Домой. Да, забываю все спросить, вам Бабкин не звонил?

- Нет.

- Что-то он притих, не нравится мне это.

- Спокойствие, скоро все выяснится, и мы утрем нос этому горе -следователю! – ответила мне не по годам резвая компаньонка.

Я не разделял энтузиазма напарницы, Бабкин - грамотный следователь и, самое печальное, не ленивый, а значит, все эти дни он что-то выведывал и вынюхивал, вот только чем это для нас обернется? Но своими сомнениями я делиться не стал, зачем нагнетать обстановку, когда дело сдвинулось с мертвой точки.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.