По следам собаки (глава 110)

2 April 2019

Ироничный детектив

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Дома я еще час не находил себе места, гадая, опоздал или нет. Нервы были настолько напряжены, что стоило телефону ожить, как я, схватив трубку, тут же выронил ее обратно на рычаг, дав отбой. Пока я, плюясь от досады, решал позвонить самому или подождать, телефон зазвонил по новой, на этот раз трубку я взял, словно она сделана из стекла:

- Ало, - выдохнул я.

- Что, волнуешься? – спросил Андрей.

- С чего взял?

- Мы с тобой сколько лет в одном кабинете просидели? Ты когда на нервах, всегда ее на рычаг роняешь, ладно, принимай послание. Стартуем?

- Стартуем.

Нажав кнопку «старт», я с нетерпением уставился на аппарат. Последний заурчал, затрещал и стал выдавать ленту с мелким печатным текстом. Я с растущим недоумением наблюдал как из факса выходят метры исписанной бумаги и не мог понять, что происходит. Наконец, когда аппарат исторг из себя листов тридцать бумаги, пискнул гудок отбоя.

- Ало, принял?

- Принял.

- Читаемо?

- Да, но что это?

- А, забыл предупредить, я там тебе от себя немного добавил, думаю, тебе понравится. И помни, мне первому!

- Заметано, спасибо, - сказал я уже гудкам.

Не отходя от факса, попробовал прочесть полученный текст, но выяснилось, что страницы подавались в машину не по порядку и разобраться сходу, что к чему, невозможно. Хорошо, что они были пронумерованы, поэтому, сев за стол, стал выкладывать странички по порядку. Только покончив с сортировкой, я понял, что держу в руках аналитическую справку из центральной информационной базы МВД на некую гражданку Горняк Ирину Станиславовну, 1978 года рождения. Информация ценная, но непонятно, к чему она мне. А где, позвольте, спросить данные на автомобиль? Ага, вот в самом конце, невзрачный листок карточки ГИБДД на транспортное средство. Так, принадлежит машина Кустову Эдуарду Альбертовичу, а управляет ею гражданка Мирочева Ирина Станиславовна. Очень интересно, причем здесь госпожа Горняк?

Видимо, на пенсии мои умственные способности резко пошли на спад, ответ нашелся на первой же странице. Горняк и Мирочева были одним и тем же человеком, просто последняя недавно вышла замуж и сменила фамилию - вполне житейская ситуация. Несудима, штрафы за ПДД, но это не криминал, а это что? Ого, опять сменила фамилию… Чем дальше я читал, тем интереснее становился текст. Оказывается, госпожа Горняк за свою, в общем-то, недолгую жизнь, успела двенадцать раз сменить фамилию!

Ничего криминального. Двенадцать браков, двенадцать фамилий, двенадцать новых паспортов. Ирина Станиславовна, видимо, была любвеобильной, но порядочной женщиной, которая не представляла себе отношения с мужчинами без заключения официального брака. Правда кроме порядочности, как плюса, она еще, как минус, страдала непостоянством, больше двух лет не смогла прожить ни с одним из супругов, но это законом не возбраняется, разве что божьим.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.