По следам собаки (глава 116)

8 April 2019

Ироничный детектив

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Ирина Станиславовна ездила по нашему тихому городку с московским размахом, не удивительно, что ее едва ли не каждый день штрафовали за нарушение ПДД. С каждым крутым поворотом и резким торможением у меня внутри все переворачивалось и просилось наружу, причиняя непередаваемые страдания, но Ирина не собиралась останавливаться, продолжая лететь по какому-то одной ей ведомому маршруту. Не потерять юркую «тойоту» помогали светофоры, которыми просто наводнен наш город. Нигде больше я не встречал на такой маленькой территории подобной концентрации регулируемых перекрестков и пешеходных переходов. Наконец, череда резких разгонов и торможений закончилась на стоянке супермаркета «Мечта». Ирина, пикнув брелоком сигнализации автомобиля, вальяжно проследовала в магазин, а я притопывая от нетерпения ногой, выждав пять минут, не запирая шестерки, бегом понесся следом.

В магазине убедился, что опекаемая вознамерилась примерить кофточку, побежал в туалет. Слава-богу там не оказалось обычной очереди, и я вернулся достаточно быстро… И все… Она ушла.

Без особой надежды, я выглянул на улицу, «тойоты» уже не было. Вернувшись за руль, спросил у своего отражения в зеркале заднего вида:

- И как это прикажете понимать, господин сыщик?

Не надо быть гением, чтобы сформулировать два варианта ответа на этот вопрос: первый - Ирина заметила слежку и, воспользовавшись моментом, скрылась; второй - она передумала мерить кофточку, и я просто ее потерял. Второй ответ был предпочтительней, но мне в него не верилось. И потом, за рабочую гипотезу всегда надо брать наихудший из возможных вариантов, тогда будешь готов к неприятностям, а, значит, имеешь больше шансов довести дело до конца. Как бы там ни было, со слежкой завязываем. Большинство людей от природы, в той или иной степени, мнительны. Если Ирина заметила «хвост», будет еще неделю проверяться, в итоге, не обнаружив ничего подозрительного, вполне может решить, что ей показалось и успокоиться. Правда, это в идеале, скорее всего она попытается узнать, кто за ней следил и почему. Сделать это с ее деньгами нетрудно, машина оформлена на мое имя, даже если в нашем городе ей не дадут таких данных, по центральным московским базам выйдет на меня на раз-два. А узнать, чем я занимаюсь, еще проще.

Вздохнув, я завел мотор и выехал со стоянки, размышляя на тему, что предпримет наша подозреваемая, выяснив, кто я и чем зарабатываю себе на жизнь. Если умна и осторожна, ничего не предпримет, отложит разборки на потом. Я бы так и поступил. Но я не избалован деньгами и безнаказанностью, всю жизнь ловил бандитов и прекрасно знаю повадки сыскарей. Скорее всего, она начнет действовать, чтобы поскорее устранить со своего пути досадную помеху в моем лице. Что там говорила Валентина Ивановна, люди, не имеющие миллионов лентяи и дураки не достойные сострадания и внимания? Я как раз из этой категории, церемониться не будет…

По спине пробежал нехороший холодок, поеду я лучше домой. Припарковав автомобиль под окнами, чтобы был под рукой, поднялся к себе. Дома было не так страшно и постепенно, занимаясь незначительными домашними делами, я успокоился и погрузился в приступ депрессии. Расследование опять зашло в тупик, да еще, возможно, появились дополнительные проблемы.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.