По следам собаки (глава 117)

9 April 2019

Ироничный детектив

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Вот в книгах и фильмах частные детективы распутывают дела на раз -два. Поговорил с тем, последил за тем, узнал, сопоставил - и дело в шляпе, а в жизни получается куда ни кинь, всюду клин. Машинально выглянув в окно, зацепился взглядом за тонированный микроавтобус, припаркованный у дома напротив. Автобус, как автобус, но я бы лично и сам выбрал эту точку для наблюдения за своей персоной. Параноя? Вполне может быть, но раньше я этот автобус не видел…

Обуреваемый черными меслями отвернулся от окна и остолбенел от неожиданности…

Тимофей, с легким «пум» слетел с кухонного стола и, потеряв от собственной наглости ориентацию в пространстве, попытался забиться в узкую щель между стеной и холодильником, застрял и замер, раздраженно подергивая хвостом.

- Значит, хорошего отношения мы не понимаем? – спросил я кота, подобрав самую зловещую из имеющихся интонаций. Хвост выжидающе замер. – Вас сударь, давно пора выпороть! Сколько раз говорено, не залазить на обеденный стол? Сейчас как дам под зад пинка, надолго запомнишь!

Кот тут же прижал пятую точку к полу и подобрал хвост под себя. Бить Тимофея я не собирался, на кошек это не действует, ничего, кроме мести и озлобленности, не добьешься. А вот на недовольный голос хозяина они реагируют незамедлительно. На неделю вперед желание ходить там, где нельзя, у Тимофея, наверняка, пропало, поэтому я сменил гнев на милость:

- Вылезай, оболтус, чтобы там прятаться, тебе надо похудеть и меньше таскать кусочки со стола.

Кот заскреб лапами и выбрался на свободу. Вид он имел презабавный, на пышных усах налипли хлопья многолетней пыли, а в зубах держал кусок колбасы, стянутый из тарелки с бутербродами. Не бросил, жадность сильнее чувства вины, хотя, судя по глазам, в которых, кроме отвязной кошачьей наглости, ничего не читалось, вины он особо не чувствовал, а по опыту знал, кусок не отберут, побрезгуют.

Налив себе чая, принялся вяло жевать бурброды, не утерпел и вновь выглянул в окно, автобус стоял на месте, не подавая признаков жизни. Так и должно быть, только вот что-то уж слишком быстро развиваются события. Может, это не Ирина, а Бабкин пристроил ко мне соглядатаев? Уж лучше бы так, эти хоть убивать не станут.

От нечего делать и для успокоения нервной системы, занялся дополнением схемы связей по собачьему делу. Пробелов и не состыковок еще хватало, но общая картина уже начала проявляться. Я даже выделил красным цветом Ирину Станиславовну и ее связь с домом моей компаньонки - бессмысленно, зато наглядно и красиво.

Зазвонил телефон, на этот раз мобильный:

- Как дела? – поинтересовалась Валентина Ивановна.

- Отлично, - отрапортовал я.

- Есть результаты?

- Еще какие! За мной следят!

- Ты что, опять напился? – строго спросила Валентина Ивановна.

- Что значит, опять? Можно подумать, я не просыхаю! – возмутился я, - И потом я совершенно трезвый.

- Тогда я ничего не понимаю!

- Приедете, расскажу, не по телефону. Только, просьба, не ходите одна. Пусть Дима поработает телохранителем.

- Вот даже как, хорошо, буду через час, - ответила компаньонка и отключилась.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.