По следам собаки (глава 118)

10 April 2019

Ироничный детектив

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Сидеть дома целый час не хотелось, поэтому я решил рискнуть прогуляться в магазин. Была опасность получить пулу в затылок, но на сытый желудок, отчего - то появилось ощущение, что этого не случится. С чего это я взял, сказать не могу, видимо интуиция.

Хотя магазин был в десяти шагах от дома, я неспешным шагом обошел пару кварталов, по пути вспоминая все киношные способы проверок на предмет обнаружения «топтунов». Никого подозрительного не обнаружил, но вместо того что бы успокоиться, только уверился, что за мной следят и причем профессионалы. Паранойя чистой воды.

- Этак вам, господин сыщик, и до психушки недалеко, - буркнул я вслух и остановился перед подъездной дверью, покурить. Не то чтобы я ждал встретить за ней киллера, просто решил подымить на свежем воздухе…

В это время, урча как сытый кот, к дому подкатил мерседес Валентины Ивановны. Дима, кивнув мне в знак приветствия, распахнул хозяйке дверцу.

- Что это ты меня на улице встречаешь? – удивилась Валентина Ивановна.

- Случайность, - вполне искренне сказал я.

- Будем тут стоять или пойдем в офис?

- Конечно, пойдем, только пускай Дима проверит подъезд… - попросил я краснея.

- Что происходит? – нахмурилась Валентина Ивановна.

- Пока ничего, но береженного бог бережет.

В подъезде никого не оказалось и мы с Валентиной Ивановной благополучно добрались до дверей квартиры, а Дима вернулся в машину.

- А теперь рассказывай, что за шпионские игры ты тут устроил? – приказала Валентина Ивановна.

Пришлось выложить все, начиная с провала в слежке за Ириной и заканчивая домыслами и галлюцинациями в виде микроавтобуса. Вопреки ожиданиям Валентина Ивановна отнеслась к моим словам предельно серьезно. Даже осторожно выглянула в окно убедиться, что автобус стоит на месте. Затем позвонила Диме:

- Дима, твои приборчики с тобой? – поинтересовалась она, - Хорошо, бери их и поднимайся к нам.

- Что это вы, - не понял я.

- Хочу определиться, параноя у тебя или нет, - ответила Валентина Ивановна, отключая телефон.

Скоро в квартиру зашел Дима с небольшим черным кейсом, в котором оказалась аппаратура для обнаружения «жучков», я такое только в кино видел. Но Дима вполне профессионально принялся обследовать помещение. Правда, ничего не нашел.

- У Вас же городской телефон? – спросил он и, получив от меня подтверждение, вышел на площадку, откуда позвал нас. – Вот он.

- Что там? – спросил я, холодея лодыжками.

- «Жук», - кратко ответил Дима, отстраняясь в сторону.

Я заглянул в щиток и увидел небольшую, малозаметную коробочку с двумя иглами, воткнутыми в телефонный провод, так что и внимания не обратишь - век высоких технологий, блин. Мне стало нехорошо, причем это так явственно отразилось на моем лице, что Валентина Ивановна не преминула съязвить:

- Вот уж не думала, что частный сыщик, да еще бывший опер, способен так истерить по пустякам.

- Это в кино у всех нервы железные, не повезет, еще дубль снимут, а тут жизнь. Жизнь, как говорится «Г», а жить хочется, - огрызнулся я.

- Насколько я помню, по упомянутым фильмам, от прослушки еще никто не умер, но говорить о делах дома не стоит, пойдем в машину, – отрезала Валентина Ивановна.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.