По следам собаки (глава 121)

13 April 2019

Ироничный детектив

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

На посту охраны царили спартанские условия, в большом помещении с вытяжками и силовыми шкафами, стоял затертый диван, стол с двумя мониторами, на которых покупатели бродили вдоль прилавков, несколько обшарпанных стульев и электрочайник, стоящий прямо на полу. За мониторами сидел пожилой, седоватый мужчина небольшого росточка с характерными мешками под глазами. Такие мешки появляются, как правило, от чрезмерного употребления горячительными напитками или от бессонных ночей.

- Иван Вениаминович, - обратился к мужчине Федр, - Это не вор, мой бывший коллега, ныне частный детектив Александр Сергеевич, говорит, что по делу пришел.

- Здравствуйте, - поздоровался я, протягивая руку.

Иван Вениаминович вяло, даже как - то сонно, протянул дряхлую ладошку и так сжал мою руку, что я непроизвольно присел.

- Ох, - вырвалось из моих легких.

- Какое у Вас дело? – бесцветным голосом поинтересовался начальник охраны.

- Мне необходимо выяснить, с кем встречалась и встречалась ли вообще, в вашем магазине одна особа женского рода.

- Частное расследование? – поинтересовался Иван Вениаминович, не отвлекаясь от мониторов.

- Да, - не стал я лукавить, - Муж жену в неверности заподозрил. Поможете?

- Да, бабы они такие, - кивнул Иван Вениаминович, а в голосе почувствовалась человечность и скрытая обида на женский пол, - Я так понимаю, время визита вам известно?

- Да, - я назвал время.

- Распустили молодежь, вот они и бесятся от безделья и бесконтрольности, - не в тему буркнул начальник охраны, вводя в компьютер дату и время, - У нас время на сервере немного не совпадает с реальным, минут на пять, возьмем с запасом, смотрите.

Иван Вениаминович откатился на кресле в сторону, пуская меня к монитору. На экране четко был виден вход в магазин. Минут пять ничего не происходило, и я уже начал волноваться, не напутали ли чего Иван Вениаминович, как в магазин вошла Ирина а, следом и я заскочил. Господи, ну и лицо у меня было… Вот она у кофточек, а я скачу к уборным. А Ирина? Ирина, в самом деле, вознамерилась примерить вещицу, как к ней подошёл мужчина, постоял рядом минутку, после чего женщина вернула вещь и быстро ушла из магазина.

- Попалась! – вырвалось у меня.

- Засек? – поинтересовался Иван Вениаминович.

- Вроде того, - задумчиво протянул я, стараясь придумать повод получить запись на носителе, - А можно посмотреть, куда этот субъект направился? И еще чтобы лицо было видно, - кивнул я на монитор.

- Минуточку, - Иван Вениаминович, лихо защелкал по компьютерной клавиатуре, неразборчиво бормоча под нос. - Вот он, купил минералку в продуктовом, здесь камеры на кассе, специально в лицо покупателям смотрят, на всякий случай. А вот он следом вышел и в машину сел, только за ней поехал или нет не видно.

- Спасибо, то, что они встречались, уже полдела, - соврал я, - А запись можно скопировать? Не то муж, на слово мне не поверит.

- С ними только так и надо, с аргументами! – оживился не по делу Иван Вениаминович

- Так скопируете? Если можно! – обрадовался я, подумав, что с женщинами у начальника охраны отношения совсем никуда, если готов пойти на должностное нарушение.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.