По следам собаки (глава 123)

15 April 2019

Ироничный детектив

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Приказ четкий, надо выполнять, только какие материалы она имела в виду? Сыском я занимался в частном порядке, особых записей не делал, есть немного фото, пара записей на диктофоне и вещественные доказательства на проводах в подъезде. Правда последний материал я решил благоразумно не трогать. В связи с чем на сборы ушла пара минут, материалы взял прямо с ноутбуком, сунул в карман диктофон и дал знак Андрею на выход.

Машина Андрея стояла за углом дома. Только завелся двигатель мы, не сговариваясь, в один голос выдали:

- Что происходит?!

Посмотрели друг на друга и не менее синхронно сказали:

- Понятно…

Доехали молча, не то чтобы мания преследования овладела нашими умами, просто говорить было не о чем. Да и я все вертелся, стараясь выяснить, следят за нами или нет. Ворота во двор Валентины Ивановны распахнулись сами собой, не пришлось даже останавливаться и сразу же медленно закрылись. У порога встретила сама хозяйка.

- Быстро вы управились, - улыбнулась она.

- Тут езды пять минут, - удивился я, - Что случилось?

- Пойдем в дом, все узнаешь.

Пройдя через просторную веранду, где нам предложили переобуться в тапочки, мы оказались в гостиной. До сих пор мне не приходилось бывать у Валентины Ивановны в гостях, поэтому по сторонам смотрел широко открытыми глазами. Хотя ничего такого, чего бы я еще не видел, тут не было. Большая светлая комната с камином со вкусом обставлена, даже на взгляд дилетанта, дорогой и удобной мебелью: четыре кожаные кресла и такой же диван у стены. Напольные часы с боем и сервант со стеклянными дверками, полный книг.

Около разожженного камина вальяжно расположился невысокий, худощавый мужчина лет шестидесяти-шестидесяти пяти. Мужчина довольно щурился на огонь, потягивая из широкого бокала что-то янтарное. Цвет напитка, как и все окружающее, даже цветом говорил о себе, как о дорогом и солидном виски.

- Здрасте, - буркнул я, на что мужчина никоим образом не среагировал, я засмущался и затоптался в центре комнаты, пока Валентина Ивановна, тычком под ребра не направила меня к одному из свободных кресел.

Несмотря на видимую комфортность кожаного монстра, сидеть мне было неудобно, я заерзал, пытаясь как - то угнездиться. А Андрей, напротив, спокойно расположился в соседнем и даже плеснул себе в бокал такого же янтарного и приятно пахнущего, как у мужчины у камина.

- Знакомьтесь, - Валентина Ивановна показала на мужчину, - мой брат, Николай Иванович, генерал ФСБ. Приехал, помочь нам закончить начатое…

- А я вам зачем? – спросил Андрей.

- Во-первых, вы доставили уважаемого детектива, а во-вторых, вы его друг и приняли деятельное участие в этой щекотливой истории. Значит, помогли моей сестре и не хотелось бы, чтобы вы, случайно, попали под руку моим людям.

- Сергей, что ты крутишься как уж на сковородке, успокойся, - приказала Валентина Ивановна и сама всучила мне бокал с напитком. – Расслабься.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.