По следам собаки (глава 14)

Ироничный детектив

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Звонок «ЖК» разбудил меня во второй половине дня:

— Просыпайся быстрее, клиент вышел и на такси едет в сторону заброшенного завода. Рулю за ним.

— Понял, лечу!

Я вихрем слетел с кровати, чем напугал дремавшего Тимофея, и тот был вынужден сверхплана сходить в лоток по малой нужде. Еще через три минуты я уже выезжал со двора, прикидывая, как бы ловчее проехать к заброшенному в перестроечные годы заводу железобетонных конструкций. На полпути, сотовый телефон вновь ожил, и Евгений шепотом скорректировал мой дальнейший маршрут:

— Знаешь гаражный кооператив «Север»?

— Да, конечно.

— Рули к третьему ряду, я там машину оставил, и иди к шестому, я встречу.

Подъехав к указанному месту, я, нарочно, припарковал свою старушку поближе к молоденькой иностранке, пускай пообщаются. А сам потихоньку двинулся в сторону шестого ряда. Евгения я заметил издалека, он прятался в жиденьких кустиках около въезда в шестой ряд. Правда, он не учел, что, обладая такой внушительной фигурой, хилые кустики - плохое укрытие и, как результат, филейная часть тела, одетая в светлые джинсы, торчала наружу. Впрочем, со стороны гаражей его и, правда, наверное, трудно заметить.

— Привет, — шепотом поздоровался я, стоя в сторонке, даже не пытаясь использовать кусты как укрытие, Евгению одному было тесно. — Где он?

— В шестьдесят четвертом боксе, видишь синие ворота? Только у него там собака, по голосу здоровенная, — предостерег меня Евгений.

— Это хорошо.

— Чего же хорошего, спустит, мало не покажется, — не понял Евгений.

— Не спустит, себе дороже. Ты давай наблюдай, а я позвоню кое-кому.

Отойдя на безопасное расстояние, чтобы не говорить шепотом, набрал номер Андрея. В этот раз трубку долго не брали.

— Ало, — отозвался Андрей.

— Ало, ало!!! Где тебя носит? Клиент собачку кормит, пока ты копаешься, свалит, запрет гараж, а потом что? Санкцию на обыск будешь неделю выбивать?

— Где?

Я объяснил, где ,и Андрей обрубил связь. Оставалось надеяться, что он успеет приехать раньше, чем Серегин соберется уходить, задерживать его лично, в мои планы не входило. Мне платят за поиски собаки и не более.

Успели: скрипя тормозами, к гаражу подкатил служебный УАЗ, и из него лихо выскочил Андрей с еще двумя парнями, которых я почему-то не знал. Все трое рванули в бокс.

Через мгновение в гараже раздались вопли, мат и собачий лай, еще через пару секунд, толкаясь и мешая друг другу, на улицу выскочили все четверо, так и встали, не сводя глаз с калиточного проема и тяжело дыша. А пес бесновался. Видимо Терми не очень разбирался кто враг, а кто союзник, кусал любого, до кого мог достать зубами.

— А я предупреждал, здоровая собака, — хмыкнул Евгений, мы с ним предусмотрительно остались на месте и наблюдали за происходящим из укрытия.

Тем временем милиционеры оправились от стресса, заковали руки Серегина в наручники и посадили в машину. Андрей пошел в нашу сторону.

— Здорово, о, Женька, и ты тут. Тоже в частники подался?

— Ага, временно, — буркнул Евгений и спрятался у себя в машине.

— Как перед хозяйкой будем обставляться? — спросил тем временем Андрей.

— Элементарно, я звоню ей и говорю, что нашел собаку, но так как около нее человек, который совершил кражу, я вызываю сюда милицию. А ты, минут через тридцать, если она до этого времени не приедет, звонишь ей и просишь забрать пса. Я так понимаю, что без нее вам к собаке все равно не подойти.

— Это точно, звони.

Я набрал номер заказчицы, и, через некоторое время, Валентина Ивановна ответила:

— Слушаю Вас.

— Добрый день, Валентина Ивановна, у меня есть приятные новости.

— Здравствуйте Сергей Александрович, неужели нашли Терми?

— А вы сомневались? Конечно, нашел, только вот пришлось вызвать милицию. Так как вор был с ней вместе, как мы и договаривались.

— Хорошо, я поняла. Куда мне приехать?

Я объяснил, где находится собака, и Валентина Ивановна немедленно отключилась. Я кивнул Андрею, что время пошло, и он ушел к своим, а я сел в машину к Евгению.

— Сколько я тебе задолжал? — спросил я Евгения.

— Семьсот сорок три рубля.

— Ого, какая точность! — удивился я.

— А ты поживи с моей Катюхой, еще не так считать научишься.

— Ладно, не бурчи, только мне строго-настрого велено тебе денег не давать. Езжай домой, закончу здесь, подъеду к вам, рассчитаюсь.

— Катька, стерва, — вздохнул Евгений и завел мотор. Я уже открыл дверцу машины, как Евгений остановил меня. — Знаешь, Сергей, ты, если что помочь надо будет, звони, я всегда с радостью.

— Договорились, — успокоил я приятеля.

Евгений уехал, а я, перебравшись к себе в машину еще раз поблагодарил судьбу за то, что холост. Это как же надо достать мужика, чтобы он на работу просился, лишь бы дома не сидеть.

Минут через тридцать мимо меня проехал респектабельный Мерседес неведомой мне серии и, сверкнув лакировкой, повернул к шестому ряду. «Хозяйка пожаловала», — подумал я и, точно: скоро Мерседес прокатил обратно, а следом, громыхая подвеской, пропылил «УАЗ» с Андреем.

Вот и все, осталось пережить без особых потерь встречу с Катей, созвониться с заказчицей и получить причитающийся гонорар, начало положено. Итак, к Екатерине.

Читать по порядку - список здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.