По следам собаки (глава 21)

1 December 2018

Ироничный детектив

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

И что удивительно, все обратили на это внимание: она отказала такому количеству порядочных людей, а тут такой постоялец. Одного взгляда на Серегина было достаточно, чтобы понять, что это за фрукт. Алкаш, одно слово. Но квартира ее, а хозяин, как говорится, барин, подивились мы немного, да и рукой махнули. А Серегин стал жить в свое удовольствие: все два года пил, гулял и отравлял жизнь окружающим. Быстро перезнакомился со всеми алкоголиками района и устроил из квартиры натуральный притон.

— Как же так получилось, что он при таком образе жизни ни разу не попал в милицию? — спросил я.

— Понятия не имею. Лично мне некогда ходить жалобы писать, да и не было особого повода. Пил он сильно, шумел, но все как-то в пределах разумного, ночью тишина, а если сделать ему замечание о сборищах, в мгновение всех разгонит и недели две ни гостей, ни самого не видать. Мусор он повадился в подъезде бросать, так Тимур из тридцать первой квартиры пообещал ему рожу начистить и все - перестал. Понимаешь, какой-то нереально покладистый алкоголик: неконфликтный, пакостит, вроде как по забывчивости, а слово ему скажешь, сразу исправляется. Меня всегда другое удивляло — откуда у него деньги. Все два года дома просидел, ни дня не работал, одет, без слез не взглянешь, а на пузырь всегда есть. А как-то вечером, случайно увидела у него дорогой сотовый, тысяч двадцать стоит, не меньше.

— Краденый? — предположил я.

— Вряд ли, он по нему разговаривал, не дурак же он с краденого аппарата беседы вести, даже я знаю, вычисляют такие аппараты на раз-два. Мы с ним тогда на лестнице столкнулись. Я потому и внимание обратила, что сам грязный, вонючий, а трубка в руке как у моего директора, навороченная.

— А о чем говорил?

— Смеешься? Год назад дело было, если чего и расслышала, то уж и не вспомню, да и не прислушивалась я, оно мне надо?

— А еще?

— Все, больше ничего не знаю.

— Кто к нему в гости заходил, можешь назвать?

— Да уйма народу. Все выпивохи с района. По именам никого не знаю, кроме Петьки из первого подъезда, вроде бы на третьем этаже прямо живет, точно не скажу, в гостях не была. Сантехником работает в ПРЭПе. Как выходной, так к Серегину бежит.

— А женщины?

— Нет, женщины к нему не ходили. Хотя, может, я их просто не видела.

— Странно, взрослый мужик и без женщины, — усомнился я в Ирминых словах.

— Нашел странность, может у него проблемы какие были с этим делом, да и вообще, знаешь поговорку: «кто с водкой дружен, тому секс не нужен».

— Может и так. А в последние дни ничего странного не замечала? — не сдавался я в своей надежде выжать из источника всю информацию до последней капли.

— Нет, кроме твоего неожиданного визита, ничего странного.

— Негусто.

— Чем смогла, это все? — видимо, Ирма вспомнила, с кем чай распивает и сразу посуровела, и лицом и голосом.

— Подожди, а не знаешь, как найти эту, ну как ее, хозяйку квартиры?

— Клавдию Петровну? Нет, не знаю. Она говорила, что уезжает к себе в Уфу, но ни адреса, ни телефона не оставляла.

— Она же должна была кого-то попросить присматривать за квартирой, мало ли что.

— Может быть, но я не в курсе. Я с ней мало общалась. Вредная и глупая женщина, мне с ней скучно было.

— А с кем она общалась? — не унимался я, понимая, что уже давно пора оставить Ирму в покое и убираться восвояси, но что-то держало, заставляя задавать все новые и новые вопросы.

— Да с такими же снобами из Компании. Я их не знаю. Еще вопросы есть? Чай допил?

— Допил, спасибо, вопросов больше не имею.

— Ну, тогда до свидания, привет коту.

— Ирм, ну что ты…

— Все! Аудиенция окончена, освободите помещение!

Пришлось подчиниться, хотя уходить совсем не хотелось. Лишь оказавшись под струями холодного дождика, наваждение спало, и я, удивляясь своей бесхарактерности, поспешил прочь. Правда, не столько подальше от Ирминых чар, сколько не хотелось быть замеченным при посещении места преступления, еще сделают неправильные выводы.

Читать по порядку - список здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.