По следам собаки (глава 31)

12 December 2018

Ироничный детектив

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Портье, выдавая мне ключ от номера, профессионально повел носом, учуял, что клиент слегка под мухой и заговорщицки подмигнув, спросил:

— Досуг?

— Не без этого, — наивно ответил я.

— Девочки? — спросил, улыбаясь портье.

— Да ну, от них одни проблемы, с пацанами интересней, — с прямо-таки деревенской непосредственностью, выдал я ответ.

— Как скажете, — и портье подал мне толстый буклет, — выбирайте.

Я, пролистнув несколько страниц, обнаружил, что в буклете исключительно фото голубо-образных юношей в стрингах и мишуре.

— Что это? — опешил я.

— Мальчики, пардон, пацаны, как вы и просили.

— Офонарел!!???

— Но вы же, сами сказали… — начал оправдываться портье.

— Я сказал, с пацанами пива выпил, придурок!

— Извините, не понял, — пропищал портье, и передо мной оказался второй буклет, уже с девушками. Судя по тому, насколько он был толще, можно сделать утешительный вывод: нормальных мужиков в нашей стране все-таки больше.

Вид полуобнаженных девиц вернул мне спокойствие духа, и я понял, что сам виноват в сложившейся нелепой ситуации. Чтобы сгладить впечатление, положил на стойку тысячу и попросил до утра меня не беспокоить. Досуг будет потом, устал я сегодня, типа. Портье смел купюру, порозовел лицом и пожелал мне спокойной ночи. Уточнил, не разбудить ли господина утром, но, получив отрицательный ответ, утратил интерес к моей персоне.

Поднявшись на свой шестой этаж, я первым делом позвонил Валентине Ивановне:

— Добрый вечер, не разбудил?

— Нет, как добрался?

— Спасибо, хорошо. Клиент на месте, визит запланировал на завтра, если все пройдет хорошо, завтра же и вернусь. А как у вас дела? Что в прокуратуре?

— Все хорошо.

— Правда? — обрадовался я.

— Да, не арестовали, уже хорошо, крови попортили, но мой адвокат им быстро рты позакрывал.

— А, — видимое мое «А» своим звучанием так полно передало разочарование, охватившее меня, что Валентина Ивановна убежденно воскликнула:

— Сергей, в нашей ситуации уже то хорошо, что не стало хуже: все живы, здоровы, так что нет повода для грусти. Больше позитива!

— Да я не спорю, просто подумал, нашли предателя, и дело сдвинулось с мертвой точки.

— На эту тему поговорим, когда вернешься.

Я пожелал Валентине Ивановне спокойной ночи и пошел в душ. Не успел раздеться, как в дверь номера постучали. Вот вам и солидное, приличное заведение.

— Кто? — проявил я бдительность, не на спокойном Севере, тут всякое случается.

— Обслуживание в номерах, — ответил милый женский голос.

— Я ничего не просил.

— Разве? Разве это не шестьсот второй?

Я не выдержал и открыл дверь. На пороге стояла девица модельной внешности в костюмчике горничной.

— Да, это шестьсот второй, если наклонитесь, прочтете табличку на двери. Но я ничего не заказывал.

— А вам не скучно? — улыбнулась горничная. — Может, желаете массаж, или окурить номер благовониями для более приятного сна?

— Вас портье послал? — обозлился я.

— Еще чего, грязный сутенер, у меня, в отличие от него, все законно, никакого интима, только приятный досуг.

— Я ему сказал и вам говорю, мне ничего не надо, я хочу спать и все! Ясно вам?

— Извините, — горничной не стало, растаяла как голограмма, я поморгал, ошарашено глазами и вернулся в душ. Слышал я о современном гостиничном сервисе, но чтобы так: нагло, напористо, по-моему, перебор, куда, интересно, смотрит местная милиция? Впрочем, поймать таких «коммерсантов» дело сложное, массаж или стихи на ночь не запретишь, а остальное еще нужно доказать.

Стоя под душем, смывая дорожную пыль, усталость и раздражение я пытался придумать повод для визита к Беркуловой. Без личной беседы мне не обойтись, а представляться земляком и спрашивать про посылку, глупо, ответом будет «нет и разговор окончен». Если официально представиться частным сыщиком, нет гарантии, что госпожа Беркулова будет откровенна, кто знает, на каких условиях сдавалась квартира? Наврет с три короба, а я потеряю время, перепроверяя ее слова. Здесь, нужно действовать наверняка, чтобы разговор получился откровенный. Ничего в голову не шло, и я решил действовать по обстановке. Выключил воду, взял с полки гостиничное полотенце. На пол, шурша и сверкая, посыпались листочки с предложениями всего спектра услуг, уже доведенных мне портье и горничной. Переступая через бумажный мусор, засомневался, а в гостинице ли я остановился по неопытности?

Оставив бумажки на полу, пошел спать, твердо решив закончить завтра все дела и ехать поскорее домой, пока не влип еще в какую историю.

— Как хорошо, господи, — вздохнул я, раскинувшись на широкой кровати в полной, настоящей ночной темнот

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.