По следам собаки (глава 32)

13 December 2018

Ироничный детектив

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Давненько я не просыпался таким отдохнувшим и бодрым, вот что значит, наполненный кислородом воздух и ночная темнота. На часах «пробило» половину десятого. Тоже невиданное дело, обычно без помощи будильника и кота, я не встаю раньше полудня. Ну и хорошо, кто рано встает, тому бог подает.

Уже через сорок минут я завтракал в гостиничном ресторане. Умничка Валентина Ивановна, что не поскупилась на командировочные, работать в таких условиях — одно удовольствие.

— Желаете машину? — поинтересовался новый портье, принимая ключи от номера.

Я насторожился, после истории с «мальчиками» мне представилось совсем уж что-то запредельно развратное, но тут же проснулось природное любопытство, что еще за машина такая? Раньше я о подобном не слышал, поэтому не очень уверенно сказал:

— Даже не знаю, а что можете предложить?

— У нас представлены лучшие модели «В» и «С» класса, вы получите истинное удовольствие, гарантирую!

Так и есть, из-за вчерашнего вечера меня записали в полные извращенцы, бежать, скорее бежать.

— Нет, спасибо, вызовите мне такси.

— Зачем же такси, ведь можно взять машину с шофером! — воскликнул портье, — таксисты, сплошь, жулики! Видят приличного человека и дерут с него втридорого! А у нас всего восемь рублей километр.

Тут до меня дошло, что мне предлагают воспользоваться именно машиной, и ничего более.

— Правда? Даже если автомобиль с водителем? — уточнил я, получив утвердительный ответ, сказал. — Тогда ,конечно, мне автомобиль с водителем.

— Мерседес или БМВ?

— Мерседес, — решил я, а в мозгу уже созрела отличная идея визита к госпоже Беркуловой.

Портье удовлетворенно кивнул и, схватив трубку, чересчур громко произнес:

— Мерседес с водителем для господина из шестьсот второго. Прошу вас, — это уже мне, — машина ждет.

Я вышел на крыльцо и, действительно, увидел черный «мерседес». У открытой задней двери стоял молодой человек в строгом костюме с галстуком.

Разместившись на кожаном диване, сказал молодому человеку занявшему место водителя:

— Мне необходимо попасть в приличный магазин, где можно приобрести кое-что из верхней одежды.

Тот кивнул, молча, завел мотор, и автомобиль, неслышно урча, выкатился с гостиничной парковки в городской поток.

Видимо, жуликами были не только таксисты: до магазина мы ехали минут двадцать, причем за окном то и дело мелькали вывески магазинов готовой мужской одежды. Наконец, автомобиль припарковался на стоянке сверкающего рекламой универмага. Водитель открыл мне дверку со словами:

— Прошу вас, лучшая одежда, — сказано было так, будто он тут подрабатывает на полставки, зазывая покупателей, хотя кто его знает.

Пройдя в здание универмага, я, отчасти, понял логику водителя: я же не сказал, что, именно, мне нужно купить, а здесь было все, что может прийти в голову капризного клиента. Целый рассадник бутиков, расположившихся с российской непосредственностью между множества дешевых лавочек с китайским барахлом.

Я, будучи человеком неизбалованным, пошел в обход, именно, таких лавочек и очень скоро приглядел себе приличный и недорогой костюм. Общими усилиями со словоохотливой продавщицей к костюму были подобраны рубашка и галстук.

Переодевшись, тут же в примерочной, двинулся на поиски отдела канцтоваров, который обнаружился на втором этаже, где я недолго выбирая, купил кожаный портфель-папку, ежедневник и авторучку — искусно подделанный «паркер» с «золотым» пером. Подойдя к зеркалу, убедился, что я, благодаря приобретенным предметам, окончательно превратился в «дорогого» клерка «приличной» компании. Водитель и бровью не повел при виде такого преображения пассажира, так же молча закрыл дверцу, выслушал адрес и порулил в нужном направлении.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.