По следам собаки (глава 36)

17 December 2018

Ироничный детектив

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Во дворе «Гостинки», под брезентовым шатром, расположилось летнее кафе. Кафе в Уфе так же отличаются от своих собратьев по России тем, что они рассчитаны не на банальное потребление пива и водки, а на семейное посещение. Для этого, под навесом, кроме «живой» музыки, оказались: бильярдный стол, два стола аэрохоккея и несколько игровых автоматов — симуляторов «Автогонки» и «Охотник». Как итог, не смотря на разгар рабочего дня, в кафе было полно народу, за столиками сидели целые семьи с детьми, к аттракционам выстроилась очередь, и официанты едва успевали обслужить посетителей. Заметив, что я в неуверенности топчусь посреди зала, одна из девушек официанток подскочила ко мне и поинтересовалась, не буду ли я против, если меня подсадят к кому-нибудь за столик. Я совершено не возражал и скоро оказался за столиком с двумя молодыми девушками.

Заказав себе шашлык и, помня о предстоящем полете, сто грамм коньяка.

— Вы курите? — спросила одна из девушек, крашенная блондинка с прямыми, длинными до поясницы волосами.

Я утвердительно кивнул, тогда она извлекла из сумочки пачку тонких сигарет и закурила, распространяя вокруг приторный аромат вишни.

Если честно, я совершенно не умею вести себя в подобных ситуациях, мне начинает казаться, что я мешаю и вторгся в чужой, обособленный мир, и если бы не разыгравшийся во время прогулки аппетит, предпочел бы дойти до гостиничного ресторана и перекусить в одиночестве.

А девушки, напротив, нисколько не комплексовали и пристально меня рассматривали. Особенно крашеная блондинка. Ее карие глаза, с чертиками в зрачках старались поймать мой взгляд и приковать его к своей персоне, провоцировали и заставляли смутиться. Ага! Сейчас, вот все бросил и начал смущаться, не на того вы, голубушка, покусились. Когда меня, словно насекомое под лупой, беззастенчиво изучают, я, в целях самообороны, отвечаю тем же. В итоге, у нас получилась своеобразная игра в гляделки, и чем дольше я шарил глазами по выдающимся формам блондинки, тем меньше во мне оставалось смущения и неудобства и все больше наглости и самоуверенности. Как итог на моих губах заиграла ехидная ухмылка, а лицо блондинки залил румянец смущения. Решив, что достаточно, я прервал затянувшееся молчание:

— Меня Сергеем зовут, а вас?

— Наташа! — хором ответили девушки.

— Лена! Мы же договаривались, я Наташа, а ты Маша! — возмутилась блондинка.

— Вечно ты, Юнна, все путаешь, я Наташа, а ты Маша! — ответила ее подружка.

— Сама ты…

— Приятно познакомиться! — со смехом, перебил я спорщиц. — А врать нехорошо.

Но девчата оказались не из тех, кого легко улучить во лжи и заставить смутиться, блондинка тут же огрызнулась:

— А мы не врали, может нам наши имена просто не нравятся!

— Почему? Очень даже хорошее имя Юнна — это, случайно, не сокращенное от Юнона?

— Нет, — так рыкнула Юнна, что я непроизвольно отшатнулся к спинке стула.

— Ее все этим вопросом достают, — пояснила Лена — Наташа.

— Извините, больше не буду, — сказал я.

— А больше и не надо, — буркнула Юнна и уткнулась носом в свой стакан с пивом.

— А вы, Сергей, чем занимаетесь? В отпуске? — не обращая внимания на надувшуюся подругу, продолжила знакомства Лена.

— Я в командировке.

— А, понятно, конечно же не женат и истосковался по женской ласке, — вставила Юнна, настроение которой судя по всему испортилось окончательно.

— Не женат и истосковался, — ответил я. — Только не пойму, вам-то до этого, какое дело?

— А такое, что все вы, только за порог, сразу неженатые, холостые — разведенные, пудрите мозги дурочкам, не на тех нарвался! — зашипела Юнна.

— Вы Юнна, не правы, я к вам сам не подсаживался и «пудрить мозги» не собирался, на это, увы, нет времени, вечером самолет. Вот сейчас покушаю и пойду в гостиницу собирать вещички.

— Ой, да не слушайте вы ее, если вожжа под хвост попала, сутки белениться будет, — махнула ручкой Лена. — А где вы живете?

— На севере.

— А, богатенький, — тут же скривилась Юнна.

— Юнна, вы наверняка не замужем! — начал злиться я.

— Почему это?

— Да потому, что недовольство своими родителями за неудобное имя вы переносите на окружающих. Ни один нормальный мужчина терпеть этого не станет, быстренько сбежит к более покладистой женщине.

— Психолог, блин, — неожиданно улыбнулась Юнна. — Или мент.

— Какое знание жизни, — удивился я и, решив не лукавить, никогда не стеснялся своей профессии, добавил, — Да я опер, правда, уже на пенсии.

— Хорошо выглядишь для пенсионера, — тут же перешла на ты Юнна, наверное, правила вежливости на милиционеров у нее не распространялись.

— Мы рано уходим на пенсию, работа вредная. А вы чем занимаетесь? — спросил я, радуясь, что настроение собеседницы улучшилось и можно сменить тему.

— Мы учимся, на каникулы к бабушке приехали, — пояснила Лена. — А вы же сказали, что в командировке, а теперь говорите, что пенсионер.

— А вы у бабушки спросите, можно ли прожить на пенсию, приходится работать.

— А пьяных в самолет не пускают, — вставила Юнна, наблюдая, как официантка ставит передо мной тарелку с шашлыком и графинчик коньяка.

— Прорвемся, — отмахнулся я. — Да и что тут пить?

— Судя по сериалам, у оперов не работа, а один сплошной прикол, это правда? — спросила Лена, видимо, она в компании была наименее интеллектуально развита.

— Правда, конечно, иначе, там бы никто не работал, — соврал я.

— А расскажите? — подалась вперед девушка.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.