По следам собаки (глава 45)

27 January 2019

Ироничный детектив

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Вернулся Василий и, услышав восторженные Светины рулады, раскупоривая бутылку, поинтересовался:

— Это ты о ком?

— О Кольке, покойном, прикинь, Маринка забыла, что его убили!

— Ну ты, жена, даешь! Такого человека убили, а ты забыла. Помянем.

На этот раз не чокались, и пришлось мне выпить.

— А ты его хорошо знал? Правда, воевал? — спросил я у Василия.

— Воевал, — кивнул Вася, — В первую компанию, врал, конечно, много, но пулевое в легких я сам видел. Я в то время срочную в десантуре мотал под Ведено, насмотрелся на дырки в шкурах. А ты не участвовал?

— Нет, бог миловал, — признался я.

— Повезло, — согласился Василий, как всякий ветеран он понимал, что мне именно повезло, а ему нет.

— Странная все-таки штука — судьба. Войну пройти, а тут, в мирное время пулю в голову получить, — вздохнул я.

— Да он вообще странный какой-то был, — ответил Василий.

— Хороший, — пискнула совсем опьяневшая Света.

Василий не обратил на нее внимания, продолжил:

— Пил мало, а прикидывался что пьяный в стельку, другие не замечали, а я такие вещи сразу подмечаю, потом пропадал все время куда-то, два сотовых с собой таскал, если кто позвонит, сразу на улицу бежал разговаривать. И всегда при деньгах. Нет, как ветерана я его уважаю, не жадный был, всегда стол за его счет, просто непонятно мне, как так получается. Я вот пашу на двух работах, а денег все равно нет, а он день-деньской дома сидит, а денег куры не клюют. Я из-за этого и ходить к нему перестал. Ясно же, в историю попадешь - деньги из ниоткуда не берутся. Как чувствовал, что плохо кончится. Вот, убили. Я и Толяна с Петькой предупреждал, не послушались дурачки.

— Что, их тоже убили? — спросил я.

— А кто знает? Как Кольку замочили, пропали куда-то. Давай, по одной.

— Давай, — кивнул я, ухитряясь незаметно избавиться от водки. Когда закусили я продолжил интересный во всех отношениях разговор, — Так, может, это они его и шлепнули, теперь прячутся?

— Ха! Скажешь тоже, ума бы не хватило, лохи! Есть люди ни украсть ни покараулить, так это про них. Прикинь, эту парочку из сантехников выгнали, за профнепригодность! Руки из жопы растут, а тут убийство, да еще из пистолета! Не, чушь, что-то мы разболтались, давай лучше бахнем!

Бахнули. Марина, не успев закусить, упала лицом на стол и мгновенно уснула. А Света, пустив слюни, неразборчиво бормоча, полезла ко мне целоваться, я понял, что пора покидать гостеприимный дом. С трудом отцепив от себя Светлану, я, сославшись на дела ушел. Василий не возражал, проводил до двери:

— Давай, братан, удачи, если что, заходи. Я пока не на вахте, всегда дома.

— Загляну как-нибудь, — кивнул я и побежал вниз по лестнице.

В машине я первым делом закурил, в голове шумело от дешевой водки, хоть и выпил я от силы грамм пятьдесят, чувствовал я себя прескверно. Машину придется оставить, постоит до завтра, ничего не случится, а вот стоит ли продолжать обход связей Серегина, вопрос. Сомневаюсь, что кто-нибудь из них, расскажет что-то новое. Разве что напоить информатора до поросячьего визга, но так у меня здоровья не останется. Поищу-ка я лучше экссантехников Анатолия и Петра.

Стоп, спохватился я, а сколько времени? Часы показывали половину первого, засиделся я у Васьки рыжего. Тут же пришла в голову ненужная мысль, а почему — рыжий? Он же брюнет. Но, решив, что не все ли равно, поспешил на встречу с Андреем. Так как машину пришлось оставить на приколе, вызвал такси.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.