По следам собаки (глава 48)

30 January 2019

Ироничный детектив

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Разгрузив на кухне пакет с продуктами, переоделся в домашнее и пошел в обход квартиры, размышляя с чего начать. Наименьшему разгрому подверглась прихожая, а так как она является «лицом» жилища, с нее и начал.

Сгоряча, принялся просто складывать имущество в коробки и шкафы, но потом сообразил, что мне представился исключительный случай провести ревизию и избавиться от ненужного хлама, вывалил коробки обратно на пол, уселся поудобней среди этой груды и приступил к тщательной сортировке вещей.

Через полтора часа, мое настроение начало улучшаться. Я даже поблагодарил мысленно Бабкина с его предвзятым ко мне отношением. В трех коробках был собран весь имеющейся в доме инструмент, нашлась даже потерянная много лет назад, рулетка. В отдельной торбе собрались баночки и пакетики с нужными мелочами, такими, как шурупы, гаечки, болтики и сантехнические прокладки. А у двери стояли первые два пакета с различным мусором - результат беспристрастной ревизии.

Убрав инструмент, рассортировал обувь. Тут же образовался еще один пакет со сношенными ботинками, которые почему-то раньше было жалко выкинуть. К тому моменту, когда у двери стояло семь пакетов на выброс, уборка прихожей была закончена. В кладовке и шкафу стало просторно, а самое главное, я теперь знал, что и где лежит, невиданное для меня дело, между прочим.

В дверь позвонили. Я взглянул на часы, убедился что уже семь часов, а значит пришла Валентина Ивановна, пунктуальная, как восточный экспресс.

— Переезжаешь? — спросила она, едва не споткнувшись о пакеты с хламом, но тут заметила царивший погром в остальной части квартиры, воскликнула, — О господи! Что случилось? Тебя обокрали?

— Почти угадали, — улыбнулся я, — Но это не воры, после них такого бардака не остается, поверьте моему опыту.

— А кто же тогда?

— Бывшие коллеги постарались, ночью Бабкин в гости заходил, с обыском.

— Обыск? И что же он у тебя надеялся найти?

— Как что? Улики по делу об убийстве.

— Нашел? — нахмурилась Валентина Ивановна.

— Откуда, мы же никого не убивали.

— Значит, и ко мне придут? — забеспокоилась Валентина Ивановна.

— Спокойно, не волнуйтесь, могли бы прийти, пришли бы одновременно со мной. Теперь не придут, — успокоил я, — Бабкин не дурак, понимает, что я вас уже предупредил и все возможные улики уничтожены. Что же мы на пороге беседуем, проходите на кухню, там более-менее прибрано. Кофе не предлагаю, понятия теперь не имею где искать кофемолку.

— Беспредел! Надо жаловаться! — возмущалась Валентина Ивановна, перешагивая через громоздящиеся на полу кастрюли, пакеты и прочую кухонную утварь, — Он не имеет права! Есть же закон, в конце то концов.

— Успокойтесь, обыск санкционирован судом. Так что все законно. Нам надо поскорее найти убийцу, пока Бабкин еще чего не придумал, вот и все, а жалобами тут ничего не решить, — ответил я.

Валентина Ивановна немного раздраженно посопела через нос, помогла мне очистить кухонный стол от выставленной на него из навесного шкафчика посуды, устроилась на табурете и окончательно успокоившись, спросила:

— Как прошел день?

— Считаю вполне плодотворно, — ответил я, — Вот послушайте запись беседы с Рыжим Васей и компанией.

Включив диктофон на воспроизведение, сам, чтобы не терять времени даром, стал сортировать содержимое кухонных шкафов, что на полку, а что на помойку.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.