По следам собаки (глава 53)

4 February 2019

Ироничный детектив

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

С трудом протиснувшись в салон, так как мою шестерочку Дима профессионально припарковал практически вплотную между новеньким «Вольво» и, видавшей виды, но еще невероятно дорогой «Тойотой», я, заведя мотор, аккуратно выехал с перегруженной парковки на проезжую часть и порулил по уже привычному маршруту, к Ирминому дому.

То, что передо мной дверь нужной квартиры, я догадался и без номерка. Деревянная поверхность двери вся потрескалась от наносимых по ней пинков и ударов, судя по косяку, несколько раз ее банально выбивали, а слой грязи, скопившийся на поверхности, делал это зрелище еще более плачевным и удручающим. На месте звонка опаленное пятно и два оголенных проводка. Тоже картина вполне привычная. Если вы видите сожженную кнопку звонка, уверяю вас, в девяноста случаев из ста - это не проделки хулиганов, а дружеская шутка собутыльников владельца квартиры.

Пришлось стучать, сначала интеллигентно, костяшками пальцев, затем кулаком, а потом и пинать ногами. В квартире играла музыка, бубнили голоса, но открывать никто не спешил. Если быть точным первым открыл сосед:

— А по голове себе не пробовал постучать?! — заорал он на меня.

— Милиция, — ответил я, не утруждая себя демонстрацией документов, — Давно гуляют?

— Наконец-то, — буркнул сосед, — Всегда гуляют, житья нет. Устроили притон, куда только участковый смотрит? Стучите сильней, не слышат алкаши, — добавил он и, отстранив меня, неистово замолотил кулаками по двери, сопровождая свои действия таким отборным матом, что впору вызывать лингвистов для пополнения словарного запаса нецензурной лексики.

Но добился он только того, что к нам присоединились жильцы других этажей и на меня, как на «представителя» власти, обрушился поток жалоб и требований навести порядок. Обычно в подобных ситуациях лучше молчать и лишь согласно кивать головой и грозно хмурить брови, я так и поступил. В результате чего через полчаса у меня заболела шея и затекло лицо. Но все на свете имеет свое начало и конец, разгневанные соседи устали сотрясать словесами воздух и с чувством выполненного гражданского долга разошлись по домам, предоставив мне возможность самому разбираться с хулиганами.

Я решил не портить себе обувь и не отбивать кулаки понапрасну, а сесть в засаду. Прикурил сигаретку, выбрал на ступеньках место почище, расстелил платочек и сел ждать. В любой пьющей компании наступает момент, когда пора бежать за следующей бутылкой. Не зря в народе говорят, сколько ни бери, а все равно еще идти придется.

Повезло, ждать пришлось недолго, замок щелкнул, и на площадку вынырнула особь женского пола. То, что передо мной все-таки женщина, говорила мятая юбка, иные первичные и вторые половые признаки оказались начисто смыты многолетним пьянством. Тщедушная фигурка, короткая стрижка из торчащих во все стороны немытых волос и обезображенное отечностью и гематомами лицо.

— Привет, поздоровался я с особью, — Чего не открывали, Петька дома?

— А ты кто? — просипела особь, выдохнув коктейль ароматов из перегара, табака и еще чего-то тошнотворно кислого и мерзкого.

— Я Петькин друг, — сказал я мало чем рискуя.

— Айк, — толи икнула, толи кивнула особь, — Нет его, завтра приходи.

— Я лучше подожду, нужен мне он очень.

— Ну жди, — пожала плечами особь и оставив дверь незапертой, вдоль стеночки пошла вниз, откуда просипела, — Может, дождешься.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.