По следам собаки (глава 56)

7 February 2019

Ироничный детектив

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

— О, неплохо, — оценила Валентина Ивановна мои старания, — Когда только успел?

— Визит к Климову провалился, так что времени было достаточно.

— Почему провалился?

— Его нет дома последние две недели, получается со дня убийства, — объяснил я.

— Так, может, это он и убил?

— Нет, скорее всего он прячется или уже стал второй жертвой убийцы, — отверг я предположение Валентины Ивановны, — А что это у вас?

Валентина Ивановна положила на стол внушительного размера сверток и объяснила:

— Фотоальбом. Я подумала: если рассказывать о грехах своей семьи, тебе будет полезно посмотреть на их фотографии.

— Большая семья, — заметил я, оценивая толщину фотоальбома.

— Немаленькая, но я взяла фотографии не только родственников, еще друзей и различных знакомых, мало ли что… Ой! — вскрикнула Валентина Ивановна, когда Тимофей не спросясь разрешения вспрыгнул к ней на руки.

Если честно, я удивился, Тимоха - кот высокого личного достоинства, считает ласки и посиделки на руках утомительными, мне позволяет себя погладить под настроение, а уж к постороннему человеку не подойдет и подавно, разве, что у того окажется в руках рыбка или кусочек колбаски. А тут такой номер! В душе, совсем не к месту, проснулось что-то вроде ревности.

— Хороший котик, — мурлыкнула Валентина Ивановна, почесывая котику за ушком, Тимофей зажмурился от удовольствия и заурчал.

— Я думал, вы собачница, — признался я, — Кошек терпеть не можете.

— Ну что ты, я люблю животных. Собак за преданность, кошек, наоборот, за независимость. Они такие милые, особенно когда им что-нибудь нужно от человека.

— Это точно, — кивнул я, — Но давайте перейдем к делу. Сегодня, когда я после визита к Климову, поехал на свалку, мне пришла в голову мысль, что мы все делаем не правильно.

— Это как?

— А вот так. Мы хотели через собутыльников Серегина узнать, что он за человек, выйти на его связи и ничего не добились. Разве что с большей или меньшей степенью вероятности можно утверждать, что он - бывший военный, и ничего более. Милиция тоже обладает такими данными и уже направила запрос в военный архив, но ответ придет нескоро, а может быть и вообще потеряется по дороге, такое бывает довольно часто. А такая информация была бы нам очень кстати.

— Чем она нам поможет? — спросила Валентина Ивановна, не переставая играть с котом.

— А знаете ли вы, что большинство наемных убийц - это бывшие военные или спортсмены? — спросил я Валентину Ивановну.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.