По следам собаки (глава 59)

10 February 2019

Ироничный детектив

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Другое дело, когда появились деньги!

Я не могла еще считать себя богатым человеком, как объявился муженек. Как сейчас помню, по телевизору передавали о сильном извержении вулкана Ключевская сопка, в дверь позвонили, я открыла, а на пороге он. Спасаясь от природных катаклизмов, вспомнил о сыне и бывшей жене.

— Здравствуй, милая, я вернулся! — сказал он, протягивая букетик из ромашек, что росли в палисаднике около моего подъезда.

— О! Не прошло и десяти лет! Что приперся? — грубо спросила я.

Но тут оказалось, что я в суете забыла с ним развестись и выписать из квартиры. Пришлось пускать блудного мужа на постой. Дальше был скоротечный развод и раздел имущества. К моему удивлению, Николай проявил порядочность, не стал разевать рот на пятьдесят процентов «совместно» нажитого, удовлетворился малым. Получив от меня старенькие Жигули и денежную компенсацию за свою часть квартиры, открыл галерею и сейчас за право выставляться у него идут настоящие бои среди художников всех рангов и направлений, чем он и зарабатывает на свой кусочек хлеба с икрой.

Но дальше – больше: поехали родственники со всей России. Двоюродные и троюродные сестры, их дети, мужья и жены детей, перечислять можно до бесконечности. Мне это надоело и, сказать по правде, это вторая причина моего переезда на Север. Кое-кто намылился рвануть следом, но я категорично предупредила всех, что ночевать им придется в тундре на снегу, пока бог миловал.

С собой я забрала только Диму, ты с ним уже знаком, кухарку Верлоу Эдвигу Яковлевну, горничную Саур Веронику Сергеевну и дворецкого Карла Никонорыча Перлова. Должна сразу отметить, что это творческий псевдоним, на самом деле его зовут Иваном Васильевичем Васькиным, но он решил, что дворецкому быть Ваней не подобает, и появился Карл Никонорыч Перлов. Остальные родственники и друзья остались в Москве, навещать меня разрешено только сыну, он как раз сейчас у меня гостит.

— А чем он занимается? — спросил я.

— У него несколько модельных агентств, пара газет и еще что-то, связанное с телевидением. Не бедствует, деньги не успели его избаловать, и зарабатывать для него интереснее, чем тратить.

— Женат?

— Да, и внучки есть, но к нам они приезжают только зимой, посмотреть на северное сияние, летом, говорят, комаров много и скучно.

— Понятно. Извините, что спрашиваю, но сын конечно не в подозрении?

— Разумеется, да и зачем ему эта собака? Захочет, купит несколько таких, а может и попородистей.

— Я так и понял. Тогда расскажите более подробно о каждом из живущих в доме.

— Дима - это мой троюродный племянник. В начале девяностых его мать, Руссо Ольга Сергеевна, приехала ко мне в Москву, но в отличии от других родственников, не для того, что бы просить денег, а с просьбой пожить у нас первое время, пока она налаживает свое дело. Я разрешила, хотя и высказала свое мнение об ее планах, как оказалось зря.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.