По следам собаки (глава 60)

11 February 2019

Ироничный детектив

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Ольга решила открыть в Москве книжный магазин, что, на мой взгляд, было верным путем к банкротству. Но Ольга слушать меня не стала и уже через месяц запустила первую точку. А еще через месяц съехала от меня на съемную квартиру, через полгода открыла второй магазин, потом третий. Если у нее и были какие-то проблемы, мне она не говорила, иногда занимала денег, но отдавала в срок и обязательно с процентами, как бы я не протестовала, говорила, что денежные отношения разрушают родственные связи, а значит, по долгам надо платить сполна. У нас было много общего: разведенные, у обеих было свое дело, растили сыновей. Разумеется, мы подружились, приставка «двоюродные» напрочь ушла из нашего лексикона - все окружающие знали, мы сестры.

Дима в это время учился в школе и увлекался восточными единоборствами, ездил по соревнованиям и все чаще занимал призовые места. Никто не мог и подумать, что их главный тренер растит из ребят не Олимпийский резерв, а пушечное мясо для одной из московских бригад.

Ольга почувствовала неладное, когда Дима перестал просить у нее деньги. Раньше он постоянно подходил с просьбами дать денег на покупку кимоно, кроссовки или бензин для мотоцикла и вдруг перестал. На вопрос матери: не надо ли ему денег на карманные расходы, - Дима ответил, что сам неплохо зарабатывает и в ее деньгах больше не нуждается. Ольга не поверила и устроила в его комнате обыск, в результате нашла не только крупную сумму денег, но и кастет. Когда Дима вернулся с «тренировки», мать учинила ему допрос с пристрастием и выяснила, что не заметила, как вырастила настоящего бандита.

Семнадцати летний Дима никак не мог взять в толк из-за чего мама плачет, чего плохого, если «лох» поделится с «крутым» Димой. И вообще, бог велел делиться, быть богатым стыдно и так далее и тому подобное.

Я тогда об этом не знала. Если бы Ольга рассказала, может, мы с ней что-нибудь, придумали, но она молчала, как молчала о проблемах с «крышей». Один из ее магазинов оказался на спорной земле и братки никак не могли договориться, кто же будет «доить» эту корову. И как итог, магазин сожгли. Сожгли вместе со сторожем и Ольгой, которая, после затянувшейся ревизии, осталась ночевать в кабинете управляющего.

Дима, как он сам мне рассказывал, только после похорон понял, что его мать - одна из «лохов», которые должны делиться. Понял, как делал ей больно, занимаясь рэкетом. Понял и сделал неверные выводы: раздобыл автомат и устроил кровавую бойню в штаб квартире поджигателей. Сам получил тяжелое ранение и был задержан сотрудниками милиции на месте преступления.

— И его не посадили? — удивился я.

— Почему? От большого срока его спас возраст, ему ведь не было восемнадцати лет, да и судебнопсихиатрическая экспертиза признала, что действовал он в состоянии аффекта. Как итог, семь лет общего режима. Отсидел четыре с половиной года и досрочно вышел на свободу, сразу же пришел ко мне посоветоваться, как жить дальше. Образования он не получил, плюс непогашенная судимость за особо тяжкое преступление и, по сути, ничего иного, как вернуться в банду, ему не оставалось. Тогда я, в память об Ольге, предложила ему должность шофера и телохранителя, с тех пор он работает на меня.

— Вы ему доверяете?

— Абсолютно, он заплатил за ошибки молодости слишком высокую цену, чтобы повторять их вновь.

— Допустим, — решил не спорить я, — Дальше у нас кухарка?

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.