По следам собаки (глава 63)

14 February 2019

Ироничный детектив

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

— Вероника работала у нее в доме, но потом была вынуждена попросить расчет. Предвидя твой следующий вопрос, объясняю, муж Серафимы, Константин, редкий бабник и, естественно, он не смог пройти мимо молодой красивой горничной, а та пожаловалась хозяйке. Встал вопрос от кого избавляться: от служанки или мужа? Серафима решила, что муж проверенный, изученный вдоль и поперек, со всеми его слабостями все-таки роднее, и подыскала девочке новое место службы.

— Как давно это случилось?

— Как раз перед переездом сюда, чуть больше трех лет назад.

— Все это время она жила с вами?

— Да, за исключением отпусков, два раза ездила домой, ой, нет, еще один раз на новогодние каникулы.

— Надо же, отпуска, каникулы, как на хорошем предприятии, — улыбнулся я.

— Сережа, я уже несколько раз повторяла, прислуга - это наемный персонал, хочешь, чтобы человек хорошо работал, создавай ему условия, — Валентина Ивановна помолчала и добавила, — Жаль, не все это понимают.

— Вспомните, во-первых, когда именно она ездила в отпуска, во-вторых, необходимо собрать полную информацию о ее прошлой жизни, родителях, родственниках и друзьях. Раз уж вы представляете полный социальный пакет, может и анкету они при трудоустройстве заполняют?

— Конечно, я же должна знать, кого пускаю в дом. Но анкета заполняется с ее слов, я не проверяю правдивость указанных данных, меня больше интересуют рекомендательные письма с прежних мест службы.

— Ничего, зато у нас есть возможность проверить ее искренность. Если она солгала при заполнении анкеты, значит мы на верном пути. Заодно хотелось бы и рекомендательные письма почитать. Вы их сохранили?

— Разумеется, ей же еще придется ими пользоваться, когда решит вернуться в Питер.

— Да, я как-то об этом не подумал. Ну а что же у нас альбом лежит без дела, показывайте, кто есть кто.

В течение следующих полутора часов я узнал, как выглядит несметное множество родственников и знакомых Валентины Ивановны. К концу просмотра у меня заболела голова, и я предложил прерваться, отложив в сторону фотографии обсужденных лиц, чтобы рассмотреть их на свежую голову.

Договорились, что Валентина Ивановна в ближайшее время соберет все имеющиеся документы на Саур Веронику и Анагуричи Ивана и, дабы не терять времени даром, вышлет их мне факсом. Не зря же я потратился на хитрый аппарат, когда организовывал офис на дому.

Когда Валентина Ивановна ушлая, я прошел на кухню и посмотрел на чайник, затем прогулялся в спальню, выглянул в окно и вернулся в кабинет, тут походил кругами по центру комнаты - но проверенный способ заставить мозг работать активнее не помог, озарения не случилось. В сложившейся ситуации нам поможет только скучная, кропотливая работа над мелочами. А пока факс не пришел, есть время заняться аквариумом.

Отмыл трехлитровую банку и принялся искать сачок, после произошедших событий, обнаружился он в спальне, под кроватью. Стоило мне снять с аквариума крышку, как рыбы почуяв неладное, вмиг исчезли из моего поля зрения, попрятавшись в укромных уголках водного царства, спасибо Бабкину, таких уголков, после его разрушительных действий стало больше. Тогда я прямо рукой, закатав рукава, вынул из воды замок, из которого выплыли сразу три меченосца, ловкое движение сачком и рыбки уже в банке, возмущенно машут плавниками, в тазик перекочевали водоросли, и еще пять обитателей водного мира переселились в банку. Так не спеша, выловил всех и слил мутную воду. Выравнивание грунта, восстановление грота и замка, высадка водорослей, наполнение водой заняли остаток вечера. А факс так и не пришел. Ну коли так, пора ложиться спать.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.