По следам собаки (глава 66)

17 February 2019

Ироничный детектив

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Час от часу не легче. Я бессильно откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. Попали вы Сергей Александрович, как кура в ощип, избавиться не получив телесных повреждений от чокнутой, готовой работать даром блондинки - задача невыполнимая. В голове встала живая картинка нашего коллектива: учредитель — мент-пенсионер, без гроша за душой, с неустроенной личной жизнью в силу особо циничного мировоззрения; пожилая компаньон — скучающая миллионерка, незнающая, куда девать деньги и личное время, у которой воруют дорогих собак, а потом обвиняют в организации убийства; а теперь еще и секретарь-альтруист, готовый трудиться за спасибо, блондинка с внешностью фотомодели. Да зачем мне секретарь?! Надо спасаться, быстро и с наименьшими потерями.

— Лера, наше агентство, в силу специфики работы, зачастую выполняет конфиденциальные поручения клиентов, в связи с чем, мы не принимаем людей без рекомендаций и проведения соответствующей проверки. Понимаете, о чем я говорю?

— Разумеется, я же не дура какая-нибудь. Вот рекомендательное письмо с прежнего места работы, вот характеристика от участкового, а вот все мои грамоты и благодарственные письма, начиная со школьных лет и до настоящего времени.

В глазах у меня потемнело, вот тебе и «кукла Барби». Делать нечего, придется читать, что там про нее пишет товарищ участковый. Выбрав из вороха бумаг характеристику, первым делом посмотрел на подпись и печать, кто писал: капитан милиции Исмангулов Р.Ф.. Ну этого «дипломата» в погонах я знаю давно, ему бы не в милиции работать, а в какой-нибудь дипломатической миссии. За все годы службы, мне ни разу не удалось получить от него объективной, конкретной характеристики. Слов много, а смысл не ясен, все обтекаемо, нейтрально. Читая текст, понимаешь, что характеризуемый - личность неоднозначная, многогранная, в котором хитро переплелось как хорошее, так и плохое.

Но на этот раз у меня в руках оказался уникальный документ. С первых строк, в свободной, не лишенной литературности, манере, Руслан воспел Леру, как древние греки воспевали Афродиту: вежливая, чуткая, корректная, отзывчивая, умная, сдержанная и не замеченная в предосудительных связях Лера, хоть сейчас была готова к отправке в глубокий тыл врага защищать интересы родины - такой человек не предаст и не подведет.

Вот это да! А Лера-то не промах, победить Исмангулова не удавалось даже большим начальникам с очень большими звездами, а тут девчоночка блондиночка! Лера выросла в моих глазах сразу на несколько пунктов. А что пишет бывший начальник?

Отложив в сторону характеристику, взял опечатанный конверт с рекомендательным письмом. На листе дорогой бумаги, с логотипом компании писал некий заместитель первого помощника начальника управления по хозяйственной части главы «Компании» господин Птурс Геннадий Геннадьевич. Текст гласил, что податель сего великолепный, исполнительный специалист, не считающийся с личным временем, надежный инициативный работник, которому можно поручить любое, самое сложное дело. Руководство «Компании» просто осиротело с ее уходом.

Текст набран на компьютере, только внизу напротив фамилии с инициалами, кто-то поставил витиеватую неразборчивую подпись. Значит Лера, будучи секретарем, сама набирала этот документ, а начальник мог подписать и не читая. Значит, верить ему не стоит.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.