По следам собаки (глава 72)

23 February 2019

Ироничный детектив

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Сердце заколотилось в груди с такой частотой, что я даже немного испугался, не выскочило бы наружу. Звонивший прав, этого в объявлении не было, а значит, мне кровь из носу необходимо с ним встретиться, поэтому, стараясь говорить спокойно, спросил:

— Где встретимся для передачи денег?

— Сколько?

— Сумма договорная, называйте свою цену.

— Пять тысяч рублей! — почти выкрикнул голос, из чего я сделал вывод, собеседник, скорее всего алкоголик, воспринимающий эту, в общем-то, небольшую сумму, как очень хорошие деньги.

— Дороговато конечно, — притворно вздохнул я, — Но у нас нет выхода, мы согласны, назначайте место встречи.

— Оставите деньги в пакете, под третьей скамейкой по центральной алее в парке со стороны церкви, — пробубнил голос, — Я проверю и перезвоню вам. Только без глупостей, иначе ничего не узнаете и вашей собаке конец.

— Договорились, только назовите время к которому необходимо оставить деньги, в парке часто убираются, не хотелось бы что б деньги достались какому-нибудь дворнику.

— Сегодня в полночь, дворники будут спать, — усмехнулся в трубку неизвестный и дал отбой.

Я вернулся за рабочий стол и задумался. Вероятность, что нас просто решили развести на деньги, велика, но человек знает о факте кражи собаки и правильно описывает место, откуда она украдена. Хотя, может, он просто подслушал чей-то разговор. Встречаться с нами информатор не намерен, тоже наводит на мысль об обмане, но, с другой стороны, звонил явно не профессиональный мошенник, профи ни за что не назначил бы место под тайник в таком безлюдном по ночам месте. В любом случае игра стоит свеч. Как бы там ни было, побеседовать с ним жизненно необходимо, в крайнем случае, узнаем, чей разговор он подслушал. Так что господина доброжелателя будем брать. А чтобы его взять, нужна помощь. К кому обратиться?

Размышляя, я машинально перебирал оставленные Валентиной Ивановной фотографии, как в руках оказалось Димино фотоизображение. Дима был молод, в кожанке с толстой золотой цепью поверх черной водолазки. Фото времен расцвета рэкета и прочего безобразия. Вот кто идеально подходит для проведения деликатной операции по задержанию неизвестного. Надо звонить Валентине Ивановне.

— Валентина Ивановна? Извините, что отрываю от дел, но есть срочный разговор.

— Он не подождет до вечера?

— Вполне, но не позднее девятнадцати часов.

— Договорились, буду к семи.

Я положил трубку и решил к Анагуричи сегодня не ходить. Ночь предстоит бессонная, а значит лучше всего остаток времени посвятить сну. С этой мыслью выставил будильник на половину седьмого и устроился на диванчике с книжкой братьев Стругацких, захотелось отвлечься от детективных будней, а еще через полчаса я уже крепко спал.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.