По следам собаки (глава 75)

26 February 2019

Ироничный детектив

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Чем больше я обдумывал этот вариант, тем правдоподобней он выглядел. Наконец я не утерпел и позвонил Диме:

— Дима, это Сергей, чем занимаешься?

— Гуляю, кедровым воздухом дышу, — технично ответил Дима.

— Надеюсь, ты гуляешь налегке, ничего лишнего с собой не носишь?

— Только то, что не запрещено, — ответил догадливый экс бандит.

— Дима, иногда и то, что разрешено, мешает быстро бегать, ты бы избавился от лишнего веса, мало ли что может случиться, милицию пока дозовешься.

— Милицию? — спросил Дима, помолчал и добавил, — А мы точно будем обращаться в органы?

— Не точно, но рисковать не стоит, — ответил я.

— Все понял, не переживайте.

— Я за тебя переживаю, — бессовестно соврал я и, отключив телефон, заметил, что у меня трясутся поджилки. Вот это номер, убийц брал, чуть не голыми руками, а тут Бабкина испугался.

Чтобы немного успокоить нервную систему, сварил себе крепкий кофе, выпил без сахара, полегчало, но не надолго. В таких случаях следует отвлечься интересным и нужным делом.

Достал с антресолей пачку старых газет и аккуратно, по линеечке стал резать из них «куклу». Когда получилась внушительная пачка, завернул ее в непрозрачный пакет и стянул резинкой. Выглядело очень правдоподобно, небольшой невзрачный сверток с характерными очертаниями. Немного толстоват для пяти тысяч, но если мелкими купюрами, очень похоже.

Убрал «куклу» в карман куртки, чтобы не забыть в нужный момент, пошел слоняться по квартире, то и дело, погладывая на часы. Заняться более полезным делом не давали расшалившиеся нервы. Невольно представился Бабкин, радостно потирающий ручки и поглядывающий на часы. Не по уму яркое воображение испортило настроение окончательно. За годы службы нервы стали ни к черту, за каждым углом мерещится провокация, надо заново учиться смотреть на жизнь проще.

В половине двенадцатого я чуть ли не бегом покинул квартиру: чему бывать, того не миновать, ожидание неизвестного убивает быстрее, чем свершившиеся неприятности. Действовать, а там видно будет.

Машину оставил в паре кварталов от входа в парк, если «информатор» прячется в кустах, пускай видит, что я пришел пешком, не так будет нервничать.

Стоило мне подумать, что нужный человек прячется где-то в парке, тут же в голову пришла светлая мысль, а что если это не информатор и не провокатор, а просто убийца?

Я даже остановился на полном ходу, ноги подкосились, и захотелось присесть на лавочку. Последней, слава богу, поблизости не оказалось, в противном случае, не знаю, смог ли я себя заставить встать и делать дело.

Сжимая до судорог в пальцах «куклу» словно это граната с выдернутой чекой, постоянно утирая платком пот, градом катившейся по лицу, подошел к указанной скамейке и огляделся. Никого не увидел, мысленно перекрестился, положил сверток рядом с тумбой скамейки, еще раз осмотрелся и быстро пошагал прочь. Только когда вышел из парка, ко мне пришло облегчение: жив, а все остальное можно пережить и преодолеть. В кармане ожил мобильник:

— Их двое, один у ворот, второй идет к месту, что делать? — зашептал в трубку Дима.

— Если возьмет пакет и вернется к товарищу, иди следом, скажешь куда пошли, возьмем обеих. Разделятся, задерживай сам того, что с пакетом, — начал я давать ценные указания, но Дима меня перебил:

— Они оба уходят в сторону кафе «Азов».

— Все иду туда, как меня увидишь, берем.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.