По следам собаки (глава 76)

27 February 2019

Ироничный детектив

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Я развернулся и поспешил обратно. Кафе «Азов» расположилось в цокольном этаже одного из многоэтажных общежитий, около входа в парк. Для захвата удобней места не продумаешь. Две длинные, близко стоящие друг против друга пятиэтажки образовали узкий коридор. Если перекрыть въезд и выезд, бежать абсолютно некуда. Наши клиенты либо самоуверенные дилетанты, либо хорошо проинструктированная приманка.

Чтобы не думать о плохом, перешел на бег. Обогнул пятиэтажку с противоположенной от парка стороны и, выскочив из-за угла, увидел парочку мужчин, следом за которыми, на небольшом расстоянии, маячила внушительная Димина фигура.

Я еще раз огляделся, засады не видать. На улице безлюдно, в припаркованных машинах никто не прячется, разве что в этом микроавтобусе. Ну и ладно, была, не была, решил я и уверенно пошел на встречу мужчинам.

Последние, как я и ожидал, знали, кто положил деньги под скамеечку, потому что, завидев меня, сразу же, как по команде сделали кругом и уткнулись в широкую Димину грудь. Который правильно расценил момент, успел бесшумно подобраться к ним вплотную, мгновение и оба мужчины беспомощно затрепыхались в его лапах.

Зрелище было весьма жалкое. Дима стоял как скала и вид имел устрашающий. Словно ожившая фотография страшных девяностых: в спортивных брюках, черной водолазке с толстенной золотой цепью на шее и такой же черной кожаной куртке. А пойманные, плохо одетые мужички, неопределенного возраста, с запойными лицами, чуть ли не плача, сопели, пыхтели и лягались в надежде обрести утерянную свободу.

— Спокойствие, только спокойствие, — сказал я им, подойдя ближе, — Будете себя хорошо вести, отпустим с миром.

— А если не будем, — дрожащим от страха голосом, спросил один из них, видимо гордость не позволяла ему смириться с таким провалом хорошо продуманной операции по обогащению.

— А если не будете, тогда мы отведем вас в милицию, — улыбнулся я: если это подстава и наш разговор записывается, Бабкин будет разочарован, угрозу доставления в органы ни один суд не признает не законной.

— Кто вы? — пискнул все тот же «храбрец», пытаясь свободной рукой дотянуться до оттопыренного кармана, в котором, судя по очертаниям, лежала наша кукла.

— Оставь, — велел я, — даже если выбросишь пакет, на нем твои отпечатки пальцев, а сам факт, как ты брал пакет, снят на видеокамеру. Не отвертишься, так, что если решил нас кинуть, признайся сразу, отсидишь за мошенничество пару лет и всех дел, а если что знаешь интересного, даю слово, увеличу твой гонорар вдвое. Так что думайте, будете сотрудничать с нами или едем в милицию.

Я сделал многозначительную паузу, в ходе которой отругал себя за то что в самом деле не догадался зафиксировать момент изъятия «куклы» из тайника. Мужики забились в Диминых руках с удвоенной силой. Как я понял: ни первый, ни второй вариант их не устраивал. Но вырваться из железных захватов бывшего рэкетира не так-то просто.

— Пошли к машине, — велел я Диме и первым пошагал в нужном направлении, остальные с громким сопением двинулись следом.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.