По следам собаки (глава 77)

28 February 2019

Ироничный детектив

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

В машину сели, как шли, на заднее сиденье Дима с мужиками по бокам, которых он продолжал крепко держать за руки, а я спереди, за руль. Заведя мотор я задумался, а куда ехать? Везти этих двоих к себе домой, не хотелось, после таких гостей частенько приходится обращаться в милицию с заявлением о пропаже ценного имущества. А раз нельзя домой, надо ехать в лес, выезд из города перекрыт постом ГИБДД, туда путь заказан, остается через свалку, партизанскими тропами. Хорошо, что на дворе лето, зимой из города вообще не выбраться.

Приняв решение, запетлял по городу проверяя, нет ли хвоста. Полной уверенности, что эти двое все-таки не провокаторы у меня не было, поэтому я то и дело поглядывал в зеркало заднего вида, но кроме отрешенного Диминого лица, ничего подозрительного не замечал. Дорога была пуста, а когда машина, грохоча днищем, выехала на разбитую дорогу к свалке, я успокоился. Настроение сразу улучшилось и я, даже добавил газу, не смотря на колдобины и выбоины. Тут же стукнулся головой о крышу автомобиля и сбавил скорость. Чем веселей становилось у меня на душе, там мрачнее делались лица плененных. Один из них не выдержал и залепетал:

— Я ничего не скажу! Я пошутил, не надо! У меня дети! Я ничего не знаю…

Поймав в зеркале заднего вида Димин взгляд, я распорядился:

— Коллега, успокойте гражданина.

Гражданин хрюкнул и замолчал. Отчаянно вращая рулевое колесо, чтобы окончательно не разбить машину, с трудом выбрался за пределы свалки, свернул на укатанную песчаную дорогу, машина пошла ровнее, углубившись на пару километров в лесотундру, я остановился и заглушил мотор:

— Приехали, Бери этого, говорливого и пошли, — велел я Диме.

— А второго что? Может его сразу, того? — спросил Дима глядя на сжавшегося в комок мужчину.

— Того, успеем, держи, — протянул я Диме наручники, — Пристегни к дверке, посидит, подумает.

Дима защелкнул браслет на запястье мужчины, а второй, опустив стекло, за стойку дверки. Молодец, я бы не догадался, пристегнул к подлокотнику, который при желании можно легко оторвать, и убежать вместе с ним, а вот повторить такой номер с дверкой целиком нереально. Дима подергал за наручники, проверяя, надежно ли они закрылись, и мы втроем пошли по просеке еще дальше в лес. Пройдя метров пятьдесят, так что бы оставшийся в машине не слышал нашего разговора, а сама машина хорошо просматривалась, я остановился и приступил к допросу:

— Как тебя зовут, шутник?

— Петром, — представился мужчина. У меня в голове явственно прозвучал щелчок и я, не успев еще понять, что же там щелкнуло, произнес:

— Уж не Климов ли Петр? — мужчина испуганно закивал, а я, удивляясь самому себе, продолжил, — Адрес, где живешь? Где родился?

Петр, запинаясь скороговоркой, выложил свои анкетные данные и от себя добавил место последней работы. Все совпало.

— Здравствуй Петя, а я тебя обыскался! — обрадовался я, но Петр понял мои слова как-то по-своему, в миг из бледного превратился в зеленого, — Ну теперь ты за все заплатишь, и за потраченное время, и за своих квартирантов и соседей скандалистов, за все сполна, обещаю.

— Я ничего не знаю, не убивайте, пожалуйста, у меня дети, — запричитал Петр, трясясь всем телом.

— Петя, слушай меня внимательно, во-первых, детей у тебя нет, а если и есть, то пользы им от тебя ни на грош, и наверняка они уже забыли, как папа выглядит, с тобой они не живут, я был у тебя в гостях, видел что там творится…

— Они у жены, — перебил Климов.

— Не перебивай, — попросил я, — Слава богу, что у жены, может достойными людьми вырастут, во-вторых, убивать тебя мы не собираемся, нам надо знать все об истории с собакой. Рассказываешь и идешь на все четыре стороны.

— Я ничего не знаю, — продолжал упорствовать Петр.

— Хорошо, — кивнул я, проявляя терпение, — Допустим, ничего ты не знаешь, а зачем деньги требовал за информацию?

— Уехать из города хотел, — честно признался Петр.

— Обмануть честных граждан и уехать? Нехорошо.

— Но я же все верну, я же хотел… Я просто испугался… Не убивайте…

— Сказано же, мы никого убивать не будем, — напомнил я изображая зловещую улыбку отъявленного садиста, — Мы проще сделаем, отдадим тебя ментам. Они тебя быстро расколют, допросят, а потом отпустят… Как Серегина.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.