По следам собаки (глава 80)

3 March 2019

Ироничный детектив

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Дима увел Петра к машине и скоро вернулся с полностью деморализованным Анатолием.

— Господин Афанасьев? — уточнил я, получив подтверждение, продолжил, — Мы внимательно слушаем все, что вы можете поведать об истории с собакой.

Анатолий не стал ломаться и довольно подробно пересказал все, что мы уже успели узнать от Петра. Чего он не смог вспомнить, как ни старался, так это номер машины, зато вспомнил, что в салоне пахло женскими духами, поэтому он думает, что собаку велела украсть женщина.

— А с чего это вдруг, собака так крепко уснула? — уточнил я.

— Сам не знаю, Колька нам потом сказал, что когда замок вскрывал накидал за забор колбасы с таблетками, но я в это не верю, таблеткам надо время подействовать, да и собака бы успела залаять, нет, когда мы приехали она уже спала. А если учесть, какой там замок на воротах, врал все Колька, не вскрывал он его, кто-то все подстроил, а мы только зашли, забрали собачку и увезли в гараж.

— Откуда такие знания о замках?

— Я когда еще не совсем на стакан подсел, в фирме одной работал, мы двери с похожими замками ставили, знаю примерно, что там и как.

— Понятно, вопрос снят, а скажи, с чего ты взял, что Серегина убили из-за собаки?

— Догадался. Я в тот день его на улице, около пивной встретил, а он мне шепотом: «Не отсвечивай, замели меня по псине». И дальше пошел, я в сторонку отошел, смотрю, а за ним двое идут, менты, сразу просек. А через три часа узнаю, что Кольку в подъезде застрелили. Таких совпадений не бывает, ясно же в Поселке бандиты одни живут, вот и отомстили.

— Уверен?

— Да.

— Смелый вы, Анатолий, человек, — вздохнул я, — Или вы просто не в курсе, что мы и есть хозяева этой собачки?

— Там же бабушка хозяйка! — отпрянул в сторону Анатолий.

— А это тебе, откуда известно? — ухватился я за ниточку.

— Колька в ту же ночь сказал. Мы с Петькой уперлись, не пойдем в поселке воровать, там же у каждого по два ствола плюс охрана, пристрелят, в тундре закопают и не найдут больше никогда, а Колька рассмеялся и говорит: «Пока эта бабка очки найдет, да зубы вставит, мы закончим дело и домой».

Как я не старался, закидывая Анатолия каверзными вопросами, полезная информация иссякла. Я велел Диме идти в машину, а сам остался покормить комаров и подумать.

В целом ночь прошла недаром, если этих парней отдать Андрею, кража собаки, считай, раскрыта. Что-то мне подсказывало, что дорогой и вездесущий адвокат Ешикеев, в это раз не появится, словно по мановению волшебной палочки и будут ребята сидеть в тюрьме, как миленькие. Один минус, они до глубины души уверены, что Серегина убили владельцы собаки, а такие показания просто подарок для Бабкина. И потом, если их посадят, поговорить с ними у меня возможности уже не будет, а что такая необходимость в скором времени возникнет, я не сомневался. Но и отпустить я их не могу, сбегут или того хуже, последуют вслед за Серегиным в мир иной. Значит, будем убеждать господ, что со мной безопасно, без меня - смерть. Растоптал окурок и пошагал к машине.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.