По следам собаки (глава 83)

6 March 2019

Ироничный детектив

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Елизавета очень грамотно рассчитала момент открытия сезона охоты на холостых частных детективов. Отказать ей в просьбе я теперь не могу, у нее в заложниках двое ценных свидетелей, от показаний которых очень многое зависит. Узнай о них Бабкин - и проблемы гарантированы. Нет, в гости придется идти, не покусают, а в ЗАГС насильно никто не потащит.

На крыльце прикурил сигаретку, отметил, что машин на дороге стало не в пример больше, значит уже скоро утро, задумался, как провести грядущий день.

Хорошая зацепка, номер машины, даже если он с другого автомобиля, а я в этом почти не сомневался, любому кто смотрит по телевизору детективы, известно, что номера на машине надо менять, ну или замазывать грязью. Любой номер имеет свою историю, может, он числится как краденный, может, утерянный или списанный, все равно есть над чем поработать. А так же все сходится на том, что всю эту поганую историю закрутила женщина. Женщина снимала жилье для Серегина, женщина заказала кражу собаки и машину дала женщина, если верить тому, что в салоне пахло женскими духами, а Вероника у нас из Питера… Стоп. Не стоит обвинять человека на одних предположениях. Факты, факты и только факты.

Из машины выглянул Дима:

— Вы меня до парка не подвезете, я там машину оставил.

— Конечно, — согласился я, откровенно говоря, я уже и забыл, что у меня в автомобиле пассажир.

Дома, покормив кота, разогрел остатки борща и, жуя натертую чесноком корочку ржаного хлеба, продолжил прерванный анализ. Номер машины - это хорошо, но как установить владельца? В милиции достаточно одного звонка - и вся информация на кого зарегистрирован номер, на какую машину, кто ей управляет, управлял и был задержан за нарушение правил дорожного движения. А как поступить частному детективу? В связи с историей об убийстве обращаться к милицейским связям не резон, значит, надо искать альтернативные пути добычи информации.

Путей я не нашел, а вот спать после борща захотелось непреодолимо, глаза так и слипались. Я решил не мучаться, есть возможность вздремнуть - надо ей пользоваться, я, в конце концов, на самого себя работаю, а не на государство. С этой мыслью выставил будильник так, чтобы разбудил он меня ровно через четыре часа, нырнул под одеяло и тут же заснул.

***

Проснулся я другим человеком. Голова заработала ясно и без сбоев, а решение проблемы по установлению владельца номера уже созрело и оформилось в конкретную идею. Простую, как все гениальное.

Умывшись, не стал завтракать, не-то опять начнет клонить ко сну, поехал на стационарный пост ГИБДД перекрывающий единственную асфальтированную дорогу при выезде из города. Расчет был прост – Бабкин. Бабкиных, а по сути прокурорских, в милиции не любят, и потом, большинство моих бывших коллег не верит в серьезность выдвинутых в отношении меня обвинений.

Вся моя жизнь - сплошное везение: приезжаю на пост, а старшим там Петрович, матерый автоинспектор с тридцатилетней выдержкой. Его не раз пытались выпроводить на пенсию, но он упорно отказывался, раз за разом проходил жестокую медицинскую комиссию и отстаивал свое право служить дальше. Я как-то поинтересовался, зачем ему все это надо, неужели не надоело? Петрович, как всегда спокойно, объяснил, что дома жена и трое дочерей на выданье, в выходные дни житья от этого бабьего царства нет, а уйди он на пенсию - и подавно со свету сживут. А на посту, таком родном и привычном, спокойно, да и работа любимая, нужная и интересная.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.