По следам собаки (глава 86)

9 March 2019

Ироничный детектив

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

— У нас и некому гулять-то, я одна с дочерью живу, работаю ночь через ночь, не до праздников. В соседней квартире баб Клава пенсионерка, в двух напротив никто практически не живет, они все по вахтам ездят, вернутся из тундры, отоспятся и опять уезжают. На втором этаже, Анагуричи живут, так они вообще не пьют, Петровы из седьмой, бывает, могут выпить, но у них ребеночек родился, тоже не до гулянок, Семеновы между собой собачатся, все не разведутся, вряд ли гостей собирали, нет, у нас никто не гулял. Может эти просто в подъезд забежали, а потом ушли, когда все разошлись?

— Все может быть. А вот Анагуричи, что-то фамилия знакомая, что за семья, коренные?

— Да, только семья очень хорошая, двое детей, не пьют, все работают.

— А кем работают?

— Света продавцом на «зеленом рынке», а Ваня на трех работах, он и дворник, и грузчик, и ремонты нанимается делать, от любой работы не отказывается. Самое обидное, умный мужик, университет закончил, а на работу нормальную никуда не берут, потому что не русский.

— Вот этого не надо, в нашей стране, пока еще, слава богу, национальность не повод для отказа в трудоустройстве. Просто я что-то не встречал ненцев с высшим образованием.

— Вот и вы туда же, все его из-за этого отфутболивают, не верят, что диплом настоящий. Я ему уже и в суд советовала обратиться, не хочет.

— Странная история. Ну да ладно, вернемся к нашим баранам, значит в вашем подъезде все тихо и прилично?

— Ручаюсь.

— Что ж, будем разбираться, может и правда, подъезды перепутали, извините за беспокойство, до свиданья.

— Ничего страшного, не так часто в гости заходят такие импозантные мужчины, — Марина к концу беседы окончательно проснулась, успела чуть поправить прическу и тут же вспомнила, что она, прежде всего, женщина, и лишь потом источник ценной информации.

— Скажете тоже, — смутился я, не от комплимента, а из-за собственной заторможенности и зациклинности на работе. Передо мной стоит симпатичная, свободная женщина, а я про алкашей и хулиганов, нет бы самому отпустить парочку-другую комплиментов.

— Вот вы красавица, это точно, — попытался исправить ситуацию я, но получилось коряво и не к месту, почувствовав, что сейчас, к полному своему позору покраснею, поспешил из квартиры на улицу.

За то время, что я был в доме, погода успела поменяться и с неба лил настоящий грибной дождь, крупные, теплые капли которого быстро остудили мою голову, а сверкающее сквозь них солнышко, нарисовавшее гигантскую радугу через весь город, подняло мою упавшую самооценку. Я не лох! Я на работе!

Спрятавшись от дождя под навесом подъездного крыльца, я любовался радугой и постепенно приходил в себя. И чего спрашивается, засмущался, одинокая женщина рассмотрела в вас, Сергей Александрович, мужчину, радоваться надо, а не сбегать краснея. Определенно надо заняться вопросом личной жизни, это не дело теряться от внимания первой встречной. Вот сегодня и займемся, ничего в этой жизни не происходит просто так. Может Лизина затея со знакомством моя судьба.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.