По следам собаки (глава 88)

11 March 2019

Ироничный детектив

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

В машине наскоро пролистал полученные распечатки, в надежде с ходу найти данные по единственному интересующему меня номеру, но тщетно. Получилось, что я сам себя перехитрил. Теперь придется ехать домой и разбираться, что из полученной информации мне интересно, а что можно и в кошачий туалет положить.

По дороге домой я мечтал. Вот приезжаю домой, захожу в кабинет, наливаю из бара треть бокала дорого французского коньяка, сажусь в удобное кресло за рабочим столом, раскуриваю трубку с дорогим, пахнущим медом табаком и начинаю разбираться в распечатках, и все у меня у меня сразу же сходится…

Едва не проскочив перекресток на красный свет, я раздраженно тряхнул головой и включил погромче магнитолу. Приступ. Со мной частенько случаются приступы нездоровых фантазий. Нет у меня французского коньяка, и трубки нет, да если б и была, достать хороший табак в такой глуши, как наша, просто невозможно. А в кабинет и любимое кресло меня потянуло, потому что там можно вместо работы включить компьютер. Подключиться к интернету - и пиши, пропало.

Остаток пути, будучи предельно внимательным на перекрестках и поворотах, я пытался придумать, как победить проснувшуюся лень, и, конечно же, придумал. Зайдя в квартиру, вместо кабинета сразу пошел на кухню, решив поработать за кухонным столом, где нет никаких соблазнов. Но зачем-то заглянул в холодильник, ужаснулся царившему там изобилию и окончательно растерял рабочий настрой.

Достал из холодильника гроздь бананов и завалился в спальне на кровать, решать, как с этим жить или бороться. Причина такого моего поведения для меня не секрет, во-первых, я от природы ленив, а во-вторых, не дает покоя предстоящий визит к Елизавете. Судьба или не судьба не столь важно, главное, чтобы человек был приятный. А вдруг она страшнее крокодила? И о чем мне с ним говорить? Про новые методики в организации слежки за неверными супругами?

К тому моменту, когда меня затошнило от съеденных за раз бананов, я окончательно решил в гости не идти, нужно срочно придумать уважительную причину. Например, кот заболел…

В кармане куртки, висевшей в прихожей на вешалке, заиграл мобильный телефон. Вскакивая с кровати, поскользнулся на разбросанных по полу шкурках от бананов и едва не упал, успев ухватиться за стойку торшера. Торшер хрустнул и переломился пополам. Ругая, на чем свет стоит, бананы, бросил обломки торшера на кровать и, перепрыгивая через скользкие ошметки на полу, поспешил отвечать на звонок. Зря спешил рискуя жизнью и здоровьем, номер не внесен в телефонную книжку аппарата, значит, ничего хорошего ждать не приходится. Так и есть! Стоило мне поднести трубку к уху, в ней защебетало:

— Ало, здравствуйте, это я, вы меня узнали? Обратили внимание, какое чудесное сегодня утро? Радуга, через весь город! Грандиозное зрелище, ой извините, я вам не помешала?

— Нет, Лера, не помешали, — а звонила именно она, — Я как раз о вас думал.

— Ой, правда?

— Нет не правда.

— Шутите? Значит у вас тоже хорошее настроение. А я, глупая, сомневалась, звонить вам или нет….

— Что вы хотели и откуда у вас мой номер телефона? — перебил я болтушку.

— Как откуда? Вы же мне сами его дели! Не ужели забыли?!

— Хорошо, допустим, что вы хотели? — решил не спорить я, хотя точно помнил, что номера не давал.

— Я разве не сказала? Ой, извините, столько впечатлений, все перепутала, я хотела узнать, когда мне выходить на работу?

— Мы же договорились обсудить этот вопрос через неделю.

— Да, я помню, но зачем ждать целую неделю? Вы разве не все еще проверили, что хотели?

— Нет!

— Так жалко. Я бы могла вам так помочь, так помочь…

— Вы очень поможете, если не будете названивать каждый день и придете, как договаривались, через неделю, — прервал я Лерины стенания.

— Через пять дней, я считаю дни, не терпится выйти на работу!

— До свидания! — рявкнул я и швырнул ни в чем не повинный аппарат на рабочий стол, в тот же миг затрезвонил городской телефон.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.