По следам собаки (глава 90)

13 March 2019

Ироничный детектив

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Потому что где женщины, там нет покоя ни днем, ни ночью. А я, уходя на пенсию, мечтал не об отдыхе, а о покое. Многие могут со мной поспорить, особенно представительницы прекрасного пола, но посудите сами, если б на планете не было женщин, первобытный мужчина так и остался в каменном веке. Убивал потихоньку всякую дичь, жарил на костре в пещере и все свободное время валялся на шкурах в сладкой полудреме. Не зря бог создал Еву. Ева и ее сестры - это прототип вечного двигателя прогресса, они всегда, везде и всем недовольны! И рай в шалаше длится только несколько коротеньких мгновений, спустя которые милая дама начинает говорить сначала ласково, а потом все жестче и сварливей: дорогой, у нас тесный шалаш, дорогой, я не могу жить в одном шалаше с твоей мамой, дорогой, моя «шкура» износилась, мне нечего надеть…

Сходил на кухню за распечатками с твердым намерением поработать, но зачем-то зашел в спальню, поскользнулся и падая, с ужасом увидел, как сложенные строго по порядку листы веером разлетаются по всей комнате. Я даже не заметил, отбил я себе копчик или нет, сидел среди наведенного бардака и бил себя кулаком по лбу:

— Петрович, накаркал, осторожней, осторожней, полдня разбираться будешь, кто тебя за язык тянул! — выругал я невиновного автоинспектора, устыдился и перешел на само критику, — Это тебя бог наказал, чтобы не думал о женщинах плохо, сам виноват, а ищешь крайнего.

Рассуждая подобным образом, ползал на коленях по полу, собирая в левую руку листочки с данными, а в правую злополучные шкурки от бананов. Затем, на кухне, едва не выкинул в мусорное ведро вместо банановых ошметков листы с распечатками, понял, не мой день, а раз так, браться за работу бесполезно. Необходимо смириться с обстоятельствами и заняться каким-нибудь другим полезным делом.

Вечером идти, практически, на свидание, стоит подумать о своем внешнем виде. То, что я иду в гости не совсем по своей воле, не повод заявляться на первое свидание в растянутой майке и заношенных джинсах, неуважение к женщине, а вообще, не к лицу это солидному частному сыщику.

Оставив распечатки на рабочем столе дожидаться лучших времен, открыл шифоньер. По большому счету, если исключить джинсы и майки, выбирать мне не из чего. Всего два костюма.

Один строгий, черного цвета, куплен недавно, специально для работы в агентстве, пока никаких приятных воспоминаний, связанных с ним, у меня нет. Другое дело второй, серенький в неброскую вертикальную полоску. Его я надевал на банкет по поводу выхода на заслуженную пенсию. Тут воспоминаний уйма, кое-что даже позабылось и было рассказано очевидцами на следующий день. Тоже не вариант, Елизаветина сестра может подумать, что ее хотят познакомить с алкоголиком и дебоширом…

Постой, Сережа, как-то не логично ты рассуждаешь. Получается, виноват в том, что ты перебрал на банкете, костюм. Держи себя в руках, и все пройдет на ура. Значит, выбор сделан, серенький в полоску. К тому же к нему давно подобраны рубашка с галстуком, не придется бежать к соседке за консультацией и нервы с самолюбием твои не пострадают.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.