По следам собаки (глава 91)

14 March 2019

Ироничный детектив

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Моя соседка Маша, несмотря на юный возраст, шестнадцать лет, неплохо знала жизнь и имела великолепный вкус к одежде. Познакомились мы с ней примерно год назад, когда я, вернувшись с очередного неудачного свидания, присел на лавочку около подъезда успокоить бутылочкой пива расшалившееся нервы. Маша выпорхнула из подъездной двери, заметила меня, встала, как вкопанная, и принялась пристально разглядывать мою скромную персону.

— Чего тебе, деточка? — спросил я.

— Бортанула? — вопросом на вопрос ответила деточка, кокетливо помахивая сумочкой.

— Что?! — возмутился я, — Меня?!

— Тебя, дяденька, тебя я бы тоже послала, кто ж так одевается на свидание к женщине?

Я уже хотел отчитать зарвавшуюся малолетку, но природное любопытство взяло верх:

— А что во мне не так, я всегда так хожу.

— Оно и видно, потому и жены нет, — заявила нахалка, подумала и добавила, — Или ходишь в таком виде, потому что жены нет.

— Много ты понимаешь, — махнул я рукой.

— Достаточно, я между прочим, могу помочь, если не будешь нос задирать.

— Да ну, и каким же это образом? — спросил я и в итоге выслушал лекцию, что, когда и с чем следует надевать. Какие цвета сочетаются, какие рисунки противоречат, а какие гармонируют с расцветкой галстуков, рубашек и даже носков. Узнал, что мне низкорослому, надо носить одежду с вертикальной полоской, в ней я буду выглядеть выше, узкие туфли придают стройность, коротким, не очень ровным ногам, с той же целью мне не следует носить длинных курток, плащей и дубленок…

Произведенная в тот же день ревизия моего гардероба послужила поводом для похода в магазин. За несколько часов я стал беднее, но зато заметно моднее. В итоге, взяв на вооружение все Машины советы, я сходу одержал несколько блистательных побед, а потом утомился от излишнего женского внимания и вернулся к прежней манере одеваться.

Маша по этому поводу высказалась в том духе, что горбатого могила исправит и обиделась. Я купил ей букет роз и мороженное «Винипух», был высмеян за старомодность и возвращен в списки хороших но, увы, безнадежных, знакомых. Нет, нет я обращался к ней за советом, что лучше надеть, а она частенько консультировалась у меня по поводу психологии женской части населения планеты.

Первое время Машины родители смотрели на меня косо, но воспитание и вера в благоразумие дочери не позволили им запретить ей со мной общаться. А потом время само все расставило по своим местам, даже стали со мной раскланиваться при встрече на лестничной клетке.

Маша заходила в гости не часто, по настроению. И всегда ее визит начинался со слов: «Ну что? Не женился еще?» Я как-то не выдержал и спросил, какое ей до этого дело, на что получил простой ответ: «Женишься, в гости к тебе не зайти будет, а жаль». Поэтому мне кажется, ее визиты напрямую зависят от благополучия в личной жизни. Как только срыв и неудача, она тут как тут, открывает гардероб, ищет новые предметы одежды и повышает свою самооценку, критикуя их, а заодно и мои манеры и образ жизни. Иногда, честно скажу, хочется ее выпороть, но если учесть, что когда я следую ее советам, у меня все получается, как задумано, желание махать ремнем всего лишь отголоски уязвленного самолюбия.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.