По следам собаки (глава 92)

15 March 2019

Ироничный детектив

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Серый костюм, рубашка и галстук покупались под чутким присмотром Марии, поэтому в выборе я не сомневался. Оставалось привести в порядок самого себя.

Говорят, что некоторые представители богемы, отдают бешеные деньги стилистам для поддержания на лице легкой небритости. Будь я звездой, изрядно мог бы сэкономить. Как я ни старался поддерживать на лице чистоту и порядок, щетина оставалась атрибутом моего образа. Не успеешь побриться, как уже зарос, и все в одной поре, словно дня три не видел бритвы. Поэтому бриться будем перед самым выходом, сложнее решить вопрос с прической.

Я понимаю, что такая проблема для мужчины смешна, беда в том, что меня природа наградила густым, вьющимся волосом, который такой же своенравный, как и его хозяин. Если не состричь его под ноль, на голове творится черт знает что, но стричься под ноль с моим шишковатым черепом не рекомендуется, если конечно не попытать счастья на конкурсе, самых уродливых черепов. Поэтому вопрос с прической всегда решается болезненно и требует определенного подхода.

Для начала надо хорошо промыть голову, пока волос влажный, расчесать и уложить, так как хотелось бы, а потом сидеть и ждать когда все высохнет. Затем закрепить полученную прическу лаком. И не дай бог воспользоваться феном, волосы из слегка вьющихся мгновенно превращаются в мелкую спираль, торчащую во все стороны.

Пока я сидел столбиком, сушил голову, все-таки начал сортировать перепутанные распечатки. Петрович сильно преувеличивал сложность этого занятия. Уже через час я отложил в сторону лишние листочки, и стал просматривать нужные мне данные.

Как я и предполагал, номер числился вовсе не за тойотой. Если верить компьютеру, стоять он должен на старенькой шестерочке, принадлежащей пенсионеру Кудрявцеву Ивану Сергеевичу, причем номер не значится ни среди списанных, ни среди утерянных и уж тем более краденых. Шестеркой пенсионер пользуется активно и достаточно лихо, судя по количеству выписанных штрафов за превышение скорости, и никому он машину не передает, пользуется сам, вот три дня назад прошел технический осмотр. Видимо, зря я понадеялся на фотографическую память господина Климова, пропил он свой талант, как пить дать. Впрочем, встретиться, поговорить с Иваном Сергеевичем не помешает. Жизнь - сложная штука, вдруг он и есть организатор всего этого запутанного похищения с убийством.

За всеми этими хлопотами, едва не опоздал в гости, пришлось бегом подниматься на третий этаж, через силу восстанавливать дыхание и только потом звонить в дверь. Дверь открыла хозяйка, придирчиво меня осмотрела, судя по всему, осталась довольна и, улыбнувшись, отошла в сторону.

— Шикарно выглядишь, если честно, не ожидала, — в полголоса похвалила она меня, запирая дверь, — Думала, придешь, как обычно, чучело-чучелом.

— Обижаешь, я же понимаю всю ответственность момента, ты только следи, чтобы не напился, как обычно, — ответил я, с удовлетворением отметив, как нахмурилась Елизавета.

— Проходи в комнату, болтун, — велела она, подталкивая меня в спину.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.