По следам собаки (глава 93)

16 March 2019

Ироничный детектив

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Я послушно протопал по узкому коридору к двери в зал и замер на пороге. За столом, освещенном десятком свечей, установленных в двух медных канделябрах, сверкая шелком вечернего платья, сидела Она. Первой моей мыслью было: «Зря Лиза суетится, я для ее сестры далеко не последний шанс».

Молодая, не старше тридцати пяти лет, невысокая стройная женщина, с приятным во всех отношениях лицом, небольшой, но зовущей грудью. А руки? Руки, смуглая кожа которых так гармонировала с карим цветом ее глаз, эти утонченные, музыкальные пальчики, так изящно держащие вилку. Женщина встала мне навстречу и сквозь более чем нескромный разрез длинного платья явилась взгляду спортивная, словно точеная ножка, до кожи которой вряд ли когда доберется коварный целлюлит.

— Ведьма, — едва слышно выдохнул я, понимая, что гибну.

Но стоявшая за спиной Елизавета, все прекрасно расслышала и тут же пихнула меня кулаком под ребра. В результате чего я непроизвольно сделал шаг навстречу красавице и встал, как истукан, ни жив, ни мертв, сжимая в руках букетик хризантем и такую неуместную в сложившихся обстоятельствах коробку конфет.

— Знакомьтесь, это моя сестра Катя, — начала представлять Елизавета, — А, это тот самый частный детектив Сергей.

— Очень приятно, — машинально ответил я, на что Катя улыбнулась, и свет свечей ослепительно отразился от ее идеальных зубов.

— Присаживайся, — распоряжалась Лиза, — Цветы так и будешь держать или подаришь кому?

— Ой, простите, — опомнился я, но почему-то передал букет не Кате, а хозяйке, — Вот это вам.

— Мне? — вскинула брови Елизавета, — А я думала Катеньке.

— Это для всех прекрасных дам этого дома, — выдал я и слегка пришалел от сказанного, поэтому поспешил добавить, — Вот, еще конфеты к чаю.

Я и не заметил, как конфеты исчезли из моих рук, а букет оказался установлен в вазу, стоявшую в центре стола. Елизавета, а может и Катенька, просчитала все мои действия на два шага вперед, от чего мое сердце забилось чаще и захотелось бежать отсюда без оглядки.

— Катя, предложи Сереже моего фирменного салата, — пропела Елизавета сладким голосом, сквозь хищную улыбочку каннибала.

Я смотрел, как изящные Катины руки, украшенные тоненькой ниточкой золотого браслета на запястье и несколькими, на первый взгляд, скромными перстнями, которые вспыхнули в огне свечей тысячами искорок настоящих бриллиантов, накладывают в тарелку непонятную розово-белую смесь и тонул, тонул в атмосфере безмятежности и благополучия…

— Ну, выпьем за знакомство?! — предложил я наигранно веселым громким голосом.

Не дожидаясь ответа, налил себе в фужер граммов сто коньяка и залпом выпил. Выдохнул, закусил кусочком лимона и, заметив вытянутые лица дам, поинтересовался:

— А вы что не пьете?

— У нас не налито, — холодно ответила Елизавета.

— А, пардон, совершенно не умею себя вести в приличном обществе, надо же так облажаться, сейчас исправим! — затараторил я, наливая дамам коньяк.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.