По следам собаки (глава 96)

19 March 2019

Ироничный детектив

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

- А Елиза…

- Это теперь не твоя проблема, хотя ты и осложнил нам жизнь, но по большому счету - это все мелочи. Итак?

- Пока не знаю. Что касается кражи собаки, мы практически раскрыли дело, но вот как выйти на убийцу Серегина, не ясно. Анатолий запомнил номер машины, на которой ездили на дело. Вряд ли это что-то даст, он, наверняка, подложный, но проверить владельца всё же необходимо.

- А владельца ты уже установил?

- Это не проблема. Проблема в том, что этот пенсионер - божий одуванчик, который мало вяжется с нашей историей. Сегодня схожу к нему домой и разведаю, что за человек.

- Вот и займись этим прямо сейчас… И хватит пить! Работать не сможешь, - выдала Валентина Ивановна и, пресекая мое возмущение, сменила тему: - Как мне увидеть Елизавету?

Компаньонка ушла, а я, почистив зубы, сжевал пару таблеток антиполицая, пошел к дому Ивана Сергеевича.

Хорошо жить в маленьком городке, нет нужды плутать по незнакомым кварталам в поисках нужного адреса. Все знакомо, все рядом. Через четверть часа я стоял около одного из подъездов нужной девятиэтажки и разглядывал шестерочку с «нашим» номером.

Знающему человеку автомобиль много может рассказать о своем владельце… Но, увы, я не был знающим человеком и ничего, кроме банальной мысли «а дедок-то -аккуратист», в голову не шло. Автомобиль, несмотря на преклонный возраст, поражал прямо -таки заводским блеском краски, будто только что сошел с конвейера: ни царапинки, ни вмятинки. Про такие машины говорят: «У немца была». Но подобные наблюдения не очень способствуют в расследовании преступлений, и я решил не терять попусту время, а идти в народ и собирать информацию об Иване Сергеевиче.

Подъездная дверь, решая проблему домофона, сама распахнулась мне навстречу, выпуская на улицу искусственную блондинку среднего роста. Ничего особенного: лет тридцати пяти, со средними же формами, но, что привлекло мой взгляд - это редкая в наше время юбка-макси из какого-то серого и плотного материала. Что-то в этом было пробуждающее фантазию, и скоро я понял, что именно. Когда она прошла мимо, и я глянул ей вслед, обнаружил на юбке разрез из разряда макси. Плотная ткань, пошитая внахлест, давала возможность лишь уловить тень ноги без подробностей, и тут моя фантазия проснулась и заработала в полную силу. Уже невозможно было оторвать взгляда, и я, как завороженный, смотрел ей в след, борясь с желанием пойти следом.

Но все хорошее быстро заканчивается: женщина, подхватив полы юбки рукой, села в светло-голубую тойоту - и наваждение спало. Я развернулся и, уверенно войдя в подъезд, начал подниматься по лестничному пролету. В этот момент выпитое с утра пиво наконец-то сделало свое дело, а может просто господь вспомнил о своем грешном рабе в моем лице, но в мозгу словно вспыхнула молния - и на меня снизошло озарение. Я бегом, через три ступеньки, бросился обратно на улицу. К счастью, тойота уже отъехала достаточно далеко, и женщина не должна была заметить моих метаний, зато я успел запомнить номер машины. Повторяя его про себя словно заклинание, я вернулся в тамбур подъезда и, не надеясь на память, занес номер в телефон. Я всегда так делаю, так как уже много лет не соберусь купить записную книжку. Вернее купив блокнот, я тут же умудряюсь его потерять или забыть дома авторучку.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.