По следам собаки (глава 97)

20 March 2019

Ироничный детектив

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Довольный собой я вышел на улицу, прищурился на солнышко и пошагал домой. Все сходилось как нельзя лучше: светлая иномарка, на которой ездит женщина, стоит бок о бок с «нашей» «шестеркой», перекинуть номера с машины на машину даже для профана, минутное дело. Съездили, «отработали» собачку и вернули номер на место. Все гениальное просто. А если засветится номерок, что пенсионер, который ни сном, ни духом не знает о приключении своих номеров, сможет пояснить? Ничего.

Я был очень доволен собой, но тут пошел дождь, и мне срочно пришлось искать убежища в ближайшем подъезде, в котором было скучно и неуютно. Чтение «наскальной живописи» на стенах подъезда настроение испортило, и ко мне пришли сомнения. Не подкрались или закрались, а именно пришли, вломились и раскритиковали мою идею в пух и прах. Зачем такому хитрому и загадочному преступнику так рисковать? Машины стоят рядом, могут что-то заподозрить, начать копать и, чем черт не шутит, докопаться до истины. К этому моменту я уже ключом от квартиры исправил пару грамматических ошибок во фразах «менты - козлы» и еще одной, совсем уж не литературной, расстроился и решил не дожидаться окончания дождя, а пойти домой обедать.

Постепенно промокая, я совсем уже разуверился в своей идее, но тут мне в голову пришла мысль, что я расслабился и размяк. Уж больно мое настроение и мысли зависят от такого пустяка, как погода, а идея не лишена здравого смысла, и, пока есть хоть один шанс, что она верна, надо работать до конца. Если откинуть пессимизм, почему кто-то должен увязать «шестерку» с «тойотой»? Да, я увязал, но у меня есть Толик с Петей, которые ездили на похожей иномарке, предположительно принадлежащей женщине. А если бы у меня был только номер? Ничего бы я не заподозрил, все было бы ровно, а вот женщина бы точно узнала, что номер засветился. О том, что Иваном Сергеевичем заинтересовались, она бы узнала очень быстро. Ведь как действуют все без исключения сотрудники милиции? Идут к соседям и, под различными предлогами, расспрашивают об интересующем их субъекте. Ведь именно так и я собирался поступить, когда шел к дому. Так что идея не такая плохая, как может показаться. Владелец номера словно индикатор чистоты проведенной операции. Нам явно повезло, что свидетели в безопасности, нужно только убедиться, та это иномарка или нет. А сделать это проще простого. Мы ее сфотографируем и предъявим для опознания Анатолию. Если у него и в самом деле феноменальная память, он должен опознать. Сейчас пообедать, фотоаппарат в зубы и вперед на «фото-охоту»…

Пообедать не получилось: позвонила Валентина Ивановна и страшным шепотом потребовала немедленно приехать в гостиницу. Предчувствуя неладное, поймал такси и уже через пять минут был на месте. Валентина Ивановна ждала меня в кресле гостиничного холла.

- Наконец-то, - бросила она, будто я заставил себя ждать минимум полдня, - У нас проблемы, пойдем.

Валентина Ивановна по -хозяйски подошла к служебному входу и скрылась в сумрачных недрах гостиничного комплекса. Я поспешил следом, по опыту зная, как легко можно заблудиться в незнакомых помещениях такого размера. Валентина Ивановна уверенно шагала по путаным коридорам, смело распахивая двери с множеством запрещающее - предупреждающих табличек. Видимо, пока я терзался сомнениями, Валентина Ивановна успела стать тут своим человеком, мне даже закралась мысль - не выкупила ли она гостиницу ради нашего расследования? Но это было бы слишком, решил подождать с расспросами, кроме того Валентина Ивановна перемещалась с такой скоростью, что я начал задыхаться, поспевая за ней.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.