Просто прекрасный день, или есть ли управа на «господинчиков».

27 April
фото автора
фото автора

Доброго времени суток, дорогие подписчики, читатели, случайные гости моего канала. Вчера, двадцать шестого апреля публикаций не было, зато случилось несколько приятных событий, о которых решил рассказать. Заметка не литературная, но на меня такое иногда находит.

Событие первое и самое приятное - сбылась мечта нашей семьи и мы купили дом. Конечно, покупать его мы начали еще в феврале, но дело оказалось не быстрым и лишь вчера состоялся долгожданный переезд.

Мероприятие муторное, но как оказалось полезное. К превеликому удивлению из просторной и практически не заставленной мебелью двушки набрался огромный грузовик барахла. Где, что лежало, ума не приложу, но с женой пришли к единогласному мнению – переезд хороший повод выбросить лишнее на помойку. Чем она сейчас и занимается, пока я общаюсь с вами.

Событие второе, менее приятное, но не могу сказать, что дурное – мне дали по морде лица. Точно в левый глаз. Правила Дзен не позволяют «похвастаться» подобным фото, но фингал отменный.

А дело было так. Ваш покорный слуга относится к собаководам-любителям. То есть у меня живет небольшой, размером с крупную кошку, беспородный кобелек по кличке Чарли. Так как я, кроме того, являюсь человеком в принципе законопослушным, выгуливаю его, исключительно, на поводке. И вот уже с полгода начался конфликт с «коллегой», который выгуливает пса средних размеров по кличке Альберт. Пес не плохой, красивый, но вот с Чарликом отношения не сложились, если раньше он подбегал и заигрывал с моей собакой, на что последний отвечал лаем, месяцев шесть назад это переросло в агрессию: Чарлика просто затаптывают и грызут. Я, естественно, заступаюсь, выхватываю его, поднимаю на руки и задаю резонный вопрос владельцу Альберта: почему собака не на поводке? Ответ знаете? Думаю, догадываетесь: нецензурный мат и упрек в «неадекватности» моего пса. Полгода с разной степенью накала шла война с применением нецензурной лексики и угроз физической расправы, которые я не воспринимал реально. Ну какой здравомыслящий человек полезет в драку из-за псовой склоки? Наивный дурачок.

Вчера, когда я выгуливал Чарли по пустырю, но опять же на поводке, увидел Альберта и его владельца, который ехал на своем ВАЗе, к слову автомобиль настолько тонирован, что вообще непонятно как водитель видит дорогу. Даже лобовое затянуто, как говорят, в хлам.

Произошло предвиденное нападение. Обычно крики и мат отгоняли Альберта, но в этот раз он вцепился в моего пса не на шутку. Я был с другом, помогавшем мне при переезде. Тот поступил как любой нормальный человек – разнял собак легкими пинками (по-моему досталось и жертве). И тут владелец пса выскочил из автомобиля и начал избивать моего друга. Я, как порядочный человек, оставил Чарли отстаивать свою жизнь самостоятельно и попытался утихомирить мужчину, схватив его за куртку со словами: ты чего творишь?! Охренел совсем?

Итог известен – схлопотал в глаз кулаком. После чего сообщил мужчине, что терпение мое закончилось и я вызываю полицию. В ответ была длинная тирада на тему, что ему ничего не будет, он хозяин жизни, а когда приедет полиция меня же и закроют. А завтра, то есть уже сегодня, он меня выловит, совершит насильственные действия насильственного характера и закопает в лесу. В подтверждение своих слов даже оставил свой номер телефона (кстати, спасибо, полиция по номеру машины не могла его установить).

Как вы уже поняли, в органы я обратился незамедлительно. Приехал наряд ППС, которые взяли с меня и друга заявления, отобрали объяснения и выписали направление на снятие побоев.

Пока они всем этим занимались, «король жизни», уже на другой машине, но также в хлам тонированной, ехал назад, а пес так же бежал рядом. Сотрудники его остановили и гражданин, ни мало их не стесняясь начал орать, что еще раз нас изобьет, по причине того, что мы отбросы общества, мешающие ему жить.

- Почему у вас собака не на поводке? – спросил старший наряда.

- А потому! У меня адекватная собака!

- Есть закон…

- Срал я на ваши законы!

- Вы что пуп земли?

- Да! Я здесь хозяин!

В общих чертах диалог велся в таком духе, правда мужчина, не стеснялся в выражениях, сдабривая их матом. Терпение ППСника лопнуло и он начал вызывать наряд ДПС по поводу тонировки автомобиля и тут началось самое интересное. «Хозяин района» стал звонить ответственному по ГАИ…

«Веселый поворот, - подумал я. – Похоже «господинчик»- сотрудник. Забегая наперед, скажу: сотрудник он или нет, я не знаю. Но из обрывков фраз, случайно подслушанных, понял – связи в органах у него обширные.

Не буду утомлять малозначительными подробностями, скажу лишь, что ДПС не приехало, но и «заступники» не появились. Кто-то посоветовал ему взять пятьдесят первую статью (отказаться от показаний), что странно, так как он тут же накатал на нас встречное заявление, суть которого я пока не знаю, а заявитель обязан дать объяснения. Ну, понятно, советчики очень мудрые были. Правда и вести он себя стал вразы тише и скромнее.

Потом нас всех доставили в РОВД, или как это теперь называется, где дежурный спросил ППСника зачем он привез потерпевших? На что получил ответ, на всякий случай, если не нужны, отвезу назад – отвезли, вопросов нет.

Сегодня мы с другом сняли побои и ждем дальнейшего развития событий. Очень интересно, как в отношении таких «господинчиков» работает закон. Если интересно чем закончится, пишите в комментариях.

Всем здоровья в наше непростое время и прочих благ.

С Уважением, автор.

читать продолжение здесь

Читать другие посты автора - здесь

Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.

Ниже: НЕ УВЕРЕН НЕ НАЖИМАЙ!

если есть желание поддержать автора, нажимай, комиссия списывается с получателя (меня).