Простое дело (Часть 10)

28 April 2019

Ироничный детектив.

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

На этом организационная часть плана была закрыта, и я приступил к планированию по существу. Это, с учетом моего опыта, заняло совсем немного времени, удовлетворенно сохранил получившийся документ. В завершение камеральных работ, распечатал на бумагу все, что прислал о сыне Олег Михайлович, мне так удобней воспринимать информацию. Особенно лежа на диване.

Итак, что мы имеем? Ага, родился, крестился… Хотя нет, крестился позже, где это у нас, вот, крестился когда это стало даже не просто можно, а скорее модно, что вполне понятно: папа-то у нас наверняка бывший член партии, иначе не сделал бы такой карьеры. Но пойдем по порядку. Детский сад — неинтересно. Школа, уже лучше, что за школа? Ну, конечно же, № 1, ныне гуманитарная гимназия, учебное заведение для мелкопоместной элиты. По школе все просто: список школьных друзей и подруг, Саша, Петя, Катя, ого, сколько вас тут — общительный молодой человек. Адреса имеются? Вот они — большинство старых знакомых жило здесь же — в городе. Незначительное количество — где-то там. Пометочку: необходимо установить, где это где-то находится. Вдруг пригодится. Конечно, паспортный режим в наше время не такой строгий, как во времена СССР, но жить инкогнито затруднительно, не верите? Попробуйте. Так идем дальше. Дата смерти матери - это очень важно, когда умерла? В декабре, годовщина нескоро, место захоронения? Здесь же на городском кладбище, значит, рассчитывать на посещение могилы не приходится. Вычеркиваем. Так, кто такой Калибердо Руслан Юнусович, 1941 года рождения? Руководитель авиомодельного кружка. Жив? Жив, здоров, проживает весьма кстати, совсем недалеко от меня. Подчеркиваем красным, пометка - переговорить… Хотя, чего черкать бумагу, надо действовать! Волка ноги кормят, поднялся и побежал.

Ну, «побежал» - это оборот речи, на самом деле я, кряхтя, поднялся с дивана, кряхтя, полез рыться в шкафу, выуживая предметы экипировки выхода под осенний дождь. Потом мне вспомнился один из героев братьев Стругацких, который рассуждал, что с годами человек все больше дел делает «кряхтя», вот только тому герою было под шестьдесят, а мне нет и сорока. Кряхтеть я перестал, дело быстрее не пошло, а настроение улучшилось. Облачившись по-походному, стал искать сотовый телефон, который вот только что лежал на видном месте, а теперь куда-то запропастился. Нашелся в ванной на стиральной машине, как туда попал? Теперь ключи от квартиры. На ключи потратил рекордные минут двадцать, наконец, захлопнул дверь и солидно переваливаясь, пошагал по лестнице на улицу.

Только не подумайте, что я надеялся найти Анатолия у старого наставника по авимомодельному спорту. Я не столь наивен. Просто образ Анатолия в моей голове, нарисованный его отцом, никак не хотел складываться в живого человека. Получалось какое-то розово-аморфное существо, без намека на человечность, слишком все идеально. Нет людей без недостатков, есть необъективное к ним отношение. А мне нужны были недостатки, а лучше пороки, именно эти качества быстрее приводят к успеху в поисках, нежели благородство и порядочность. Значит, нужен взгляд со стороны незаинтересованного человека. Вот и начнем с Руслана Юнусовича.

Улица ошарашила меня ярким солнцем и теплом, я бы даже сказал, жарой. Девушки сверкали северной белизной бедер, поспешно надев, такие редкие в наших широтах мини-юбки, а мужчины, шаркали по асфальту сланцами и щеголяли в не менее редких шортах. На их фоне мой дождевик с капюшоном и кофта со стоячим воротом, мягко говоря, вносили диссонанс в картину окружающего мира.

— А в окошко посмотреть не судьба, — проворчал я, и пряча взгляд, усердно изображая грибника, собравшегося в лес с ночевкой, прошмыгнул в салон своей шестерки, где в муках, цепляясь за руль и рычаг коробки передач, стукаясь головой о потолок и извиваясь как уж в узкой норе, разоблачился до приемлемого уровня обнаженности, выбрался из машины. Проверив, закрылась ли дверка, пошагал в гости к Руслану Юнусовичу.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.