Простое дело (Часть 15)

3 May 2019

Ироничный детектив.

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

— Интересное замечание, учту, — кивнул я, — А Вы хорошо разбираетесь в психологии.

— Поживите с мое, — ответил Руслан Юнусович, но как-то без заносчивости, немного с грустью, — Это приходит с годами. Хотя пенсия - это не конец жизни, а самая интересная и плодотворная часть жизни!

— Правда?

— Вы же сами пенсионер! Должны понимать, о чем я. На пенсии можно заниматься, чем хочется, а не тем, чем надо. Особенно теперь, когда столько возможностей.

— Это как?

— Я давеча сказал, что дети не хотят думать и работать руками, и у нас в городе это именно так, не могу сказать почему, но факт. Но в целом по стране все не так плохо. Тысячи увлеченных детей. Вот смотрите, — Руслан Юнусович оживленно повернул ко мне экраном ноутбук, — это наш клуб авиалюбителей, я в нем почетный член и кроме этого дистанционно веду кружок авиамоделирования.

— Дистанционно?

— Все очень просто, с современными технологиями не нужно собираться в одном помещении, у нас расписано время вебинаров, посетить которые может любой, и обратите внимание, бесплатно.

— Веби — чего? — проявил я полную дремучесть.

— Вебинар — онлайн видео урок, по скайпу, в режиме конференции, вы меня удивляете, молодой человек, сколько вам лет? — не выдержал прогрессивный старец.

— Тридцать девять, — признался я.

— Проснитесь! Вы можете столько успеть! Не то, что я, Вот смотрите, что я вам покажу…

У Руслана Юнусовича я задержался почти до вечера. Удивительно активный и увлеченный старичок. В соседней комнате, больше похожей на музей, чем на жилище пенсионера, висели, стояли и парили под потолком десятки моделей самолетов всех времен и народов. Сувенирные, маленькие, застывшие в вечном полете на подставке, большие, летающие копии боевых истребителей и штурмовиков и, конечно же, странные на вид, на первый взгляд немощные и несуразные спортивные модели безмоторных и моторных планеров из бумаги и фанеры. Я столько узнал об авиации и авиамодельном спорте, что всерьез задумался покончить с карьерой частного сыщика и податься в авиаконструкторы сверхмалой авиации… Я не помню, как нашел в себе силы покинуть гостеприимную квартиру и практически спланировал по лестнице до выхода из подъезда. К счастью, столкновение с прозой жизни, мгновенно вернуло меня с небес на землю. На улице шел дождь. Мимо проходили люди в дождевиках и кофтах с горлом, удивленно косясь на мою празднично оранжевую майку с коротким рукавом.

— Да что б тебя! — ругнулся я, втянул голову в плечи и крупной рысью кинулся в сторону дома. Пока рысил, голова окончательно просветлела, и я рассудил, что авиамоделирование — это хорошо, но каждый должен заниматься своим делом.

— Брррр, — поздоровался я со своим автомобилем, в салон которого заскочил едва ли не быстрее, чем успел открыть дверку. Спасибо последний не стал показывать характер, завелся с первого раза и уже через пару минут погнал в печь теплый воздух. За это время я стянул промокшую майку, облачился в кофту на голое тело и дождевик. Мокрые джинсы заменить было нечем, ну да ладно.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.