Простое дело (Часть 16)

4 May 2019

Ироничный детектив.

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

Пока я пыхтел, переодеваясь в узком пространстве между рулем и сиденьем, попутно, в глубине души задавая вопрос, почему я не могу этого сделать дома, в комфортных условиях. Ответ прост, потому что из дома я уже не выйду, лень-матушка поможет найти тысячу и одну причину этого не делать, а все дела отложить на завтра. И если я намерен развязаться с этим делом в кратчайшие сроки, нечего придумывать причины, оттягивающие выезд в командировку.

И хотя я отказался от идеи поговорить с одноклассниками Анатолия, вряд ли удастся узнать что-то новое о личности разыскиваемого: похоже, в городе он обзавелся стопроцентно положительной репутацией. У меня было еще одно неотложное дело в городе, которое стоило сделать прямо сейчас, да и машина уже все равно прогрелась, грех тратить бензин впустую.

Включил автомагнитолу, потратил пару минут на поиск приемлемой радиостанции, наконец, нащупал новости, они все же менее травмоопасны для психики, чем шедевры современной эстрадны. Сделал погромче и, стараясь не вникать в слова диктора, вырулил от тротуара на дорогу. Скажете, к чему такие сложности? Не проще включить музыку, которая мне по душе? Проще, но моя магнитола минимум на пару лет старше автомобиля, рассчитанная на прием кассет, последние, уж не помню, сколько не производятся, а старые запасы она давно пережевала и выплюнула. Ехать на моем автомобиле без шумового сопровождения совершенно невозможно. И если скрип изношенных резинок дворников был неприятен, но не сулил больших неприятностей, то остальные стуки, всхрипы, стоны и завывания, несущиеся из двигателя, ходовой и в целом от всего кузова, наводили на мысль о тяжелом хроническом заболевании, ведущем к неизбежному летальному исходу. Впрочем, я сильно подозреваю, что данная болезнь является врожденной, так как вся эта какофония симптомов близкой кончины длится последние пять лет, с того самого момента, как я купил автомобиль. За годы эксплуатации, несмотря на то, что я решил, что нечего вкладывать деньги в старье и, практически, ничего с машиной не делал, за исключением мелочей, таких, как замена масла, свечей, стартера, карбюратора, системы охлаждения, части электропроводки, шаровых и крестовины, машина ни разу меня серьезно не подвела.

Вот и на этот раз она благополучно преодолела полтора километра пути и облегченно заглохла на стоянке супермаркета, где я намеревался начать реализацию первого пункта своего плана: «Что делать с котом?». С трудом вырвав из плотно сбитой стопки одну продуктовую тележку, убедился, что все колесики крутятся, а не как в прошлый раз, и пошел закупать корм Тимофею. Скоро тележка наполнилась различными колбасами, куриным и говяжьим мясом, яйцами, молоком, мороженой и свежей рыбой. Мой усатый компаньон, как и я, не верил телевизионной рекламе и не кидался с жадностью наркомана в период ломки на готовые кошачьи корма. И я его в этом полностью поддерживал и поощрял, логично рассудив, что если блюда быстрого питания для людей вредны, о чем говорят телеврачи, в промежутках между рекламой этих же продуктов, то вряд ли господа капиталисты, будут чрезмерно заботиться здоровье о каких-то там кошек и собак. Чего проще напичкать «подушечки», «ломтики» и «аппетитные кусочки» заменителями вкуса, вызвать к ним зависимость и стричь купоны. Конечно, кормить кота рыбой и колбасой дороговато, обычно он ест то, что ем я, но пусть это будет компенсацией за мое отсутствие да и платит заказчик. Нимало не смущаясь, я протянул кассирше полученную от Олега Михайловича карточку. А что? Забота о коте входит в список оперативных расходов, докажите обратное.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.