Простое дело (Часть 18)

6 May 2019

Ироничный детектив.

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

— У нас новый клиент, — начал я, делая ударение на слово «нас», — интересное дело…

— Прожуй, — приказала Валентина Ивановна, я не возражал и принялся усмирять разбушевавшийся желудок пищей.

Когда с яичницей было покончено я, глядя осоловелым взглядом в пустоту, еще пару минут сосредоточенно помолчал, сдерживая рвущуюся из глубины души сытую отрыжку. Совсем распустился, живя один.

— Кофе? — наконец смог подать голос я.

— Не откажусь, — кивнула Валентина Ивановна, все еще кроша ножом блюдо.

Поставив турку на огонь, я вернулся к прерванному рассказу про клиента. Валентина Ивановна всегда умела слушать, вот и теперь ни разу не перебила мое повествование, только благодарно кивнула, получив чашку с подоспевшим кофе. Закончил я свой рассказ кратким содержанием по существу визита к Руслану Юнусовичу:

— Из всего этого следует, что имеем мы дело не с человеком во плоти, а с скорее, с ангелом. Вот.

Валентина Ивановна продолжала хранить молчание, а я старался не высовываться, еще надеясь на лучшее. Наконец, отставив пустую чашку в сторону, Валентина Ивановна сказала:

— Пойдем в кабинет.

Я кивнул, и уже было решил, что неприятного разговора удалось избежать, но как-бы, не так! Только Валентина Ивановна устроилась в облюбованном ею кресле, тут и началось:

— Значит, клиент был у тебя вчера утром?

Глазки мои предательски забегали по интерьеру комнаты. Нет, полиграф мне в жизнь не обмануть, ведь ждал именно этого вопроса, а разумное и правдоподобное оправдание так и не сформулировал. Дело в том, что по окончании прошлого нашего совместного расследования, где Валентина Ивановна в силу обстоятельств сменила статус клиента на компаньона, я думал с ней расстаться и вести дела далее самостоятельно. Но Валентина Ивановна думала иначе, ей захотелось продолжить карьеру частного сыщика. Постоянно звонила, интересовалась нет ли новых дел, а я не решаясь ее расстроить нежеланием продолжать сотрудничество, с чистой совестью отвечал, что нет, новых дел нет и надеялся, что рано или поздно ей это наскучит и ситуация разрешится сама собой. Не то что бы ее участие меня к чему-то обязывало, гонорары ей были не нужны, скорее она готова была приплатить за свое участие, авторитетом она не давила, хотя могла бы. Просто мне хотелось работать одному, вернее сказать быть самостоятельным. Никого ни о чем не спрашивать, принимать решения и нести личную ответственность за результаты своих действий. Слишком долго мною руководили не совсем те люди, что должны были, в результате выработался своеобразный комплекс. Да видно правильно говорят, один в поле не воин, первый же клиент и тут же возникла необходимость в помощи надежного человека. Поэтому я, вложив в голос извиняющиеся нотки, ответил:

— Да, утром, но данные об объекте прислал поздно вечером, ну вот я и того, хотел, то есть….

— Вижу, ты и сам понимаешь, что оправдания не тянут и на троечку. Что еще ты можешь мне сказать?

— Извините, — буркнул я краснея.

— За что?

«Карга старая» — зло подумал я, а вслух сказал:

— За то, что позвонил Вам, только тогда, когда понадобилась помощь.

— Вот, — выдала Валентина Ивановна и обиженно уставилась в стену.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.