Простое дело (Часть 22)

10 May 2019

Ироничный детектив.

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

Будильник добился успеха лишь с третьей попытки, да и то кот помог. Мое тело поднялось с постели, переместилось на кухню, где отблагодарило за помощь Тимофея колбасой и ушаркало в ванную комнату. Лишь под струями душа проснулось и сознание.

Ровно в семь часов я выглянул в окно убедиться, что автомобиль подан. У крыльца, кормой к входу припарковался ядовито красный «фольксваген гольф». Надежда, что это не та машина, рассеялась, когда из водительской дверки выбрался великоватый для такого авто Дима, личный водитель и охранник Валентины Ивановны.

— Сыщик на пожарном авто, — проворчал я, но, следуя поговорке, что дареному коню, а в нашем случае - безвозмездно, то есть даром, предоставленному во временное пользование, под капот не смотрят.

Повесил баул на плечо, сумку с едой в руку, а плечики с костюмом буквально в зубы, дабы было чем дверь запереть, махнул обидно спокойному коту на прощание и отправился в командировку.

— Доброе утро, — поздоровался Дима, принимая у меня часть поклажи, — сумку в багажник?

— А куда ж еще? — буркнул я, забыв, от волнения ответить на приветствие. Дима, человек тонкой душевной организации, почувствовал мое настроение и поспешил успокоить:

— Не волнуйтесь, Сергей Александрович, автомобиль хоть и в бюджетном исполнении, но в целом не плохой. Надежный, да и в дорогу я его подготовил, вот смотрите, докатку поменял на нормальную запаску, домкрат штатный заменил на гидравлический, он удобней, трос, канистра с бензином, мало ли что, провода «прикурить» вот здесь, огнетушитель в салоне под сиденьем…

Я внимательно его слушал и послушно заглядывал во все уголки багажника, убеждаясь, что там лежит именно то, о чем идет речь.

— Так, теперь документы: вот на машину, вот доверенность, техосмотр, страховка. Страховка «КАСКО», так что не переживайте ежели что, ну, вроде, все.

— А где мои права? — спросил я Диму, немало его этим удивив.

В портмоне, где они всегда лежали, водительского удостоверения не оказалось, не было его и среди прочих моих документов упакованных отдельно в карман баула, ситуация грозила перейти в истерику.

— А в машине смотрели? — вовремя подсказал Дима.

Пластик удостоверения и в самом деле оказался в кармашке солнцезащитного козырька, которым я никогда не пользовался для хранения документов.

— Фу, слава богу, — немного успокоился я, добавляя документ к остальным, — А что тут за что дергать?

— Да все как обычно, — продолжил ознакомительную экскурсию Дима, — переключение поворотов, дальний ближний, — машина послушно проделала все данные ей команды, — Так, тут печка, тут кондиционер, коробка автомат, пользовались?

— Было дело, — кивнул я.

— Ну, тогда разберетесь, вот ключи.

— Стоп, ключи, вот держи ключи от моей квартиры, передашь Валентине Ивановне.

— Она предупреждала, чтобы я Вам напомнил.

— Ну и отлично, — согласился я, устраиваясь на водительском кресле, — тебя подвезти до поселка?

— Нет, спасибо, — отказался Дима, — Счастливого пути.

— И тебе пока.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.