Простое дело (Часть 28)

16 May 2019

Ироничный детектив.

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

Первым делом, подражая Тимофею, я тщательно обследовал временное жилище. Заглянул в шкаф, где обнаружил дюжину различных плечиков, на полке стопку выглаженного постельного белья. Ящики тумбочки оказались пусты, на кухне порадовал холодильник наличием полной бутылочки кетчупа, в настенном шкафу безликая посуда в комплекте на три персоны, пара кастрюль, небольшая сковорода. Обследуя ванную, решил заодно принять душ с дороги и только тут сообразил, что забыл вещи в машине. Пришлось идти на улицу. Лифт я выбрал, для разнообразия, пассажирский, упал вниз с такой скоростью, что остатки завтрака едва не вырвались из объятий желудка на свободу, а меня самого потянуло прилипнуть к потолку. Как надо куда-то спешить, чтобы терпеть такие перегрузки при спусках и подъемах. Мир сошел с ума.

После душа, разложив вещи по полкам, я решил, что задерживаться надолго здесь не стоит, поэтому необходимо приступить к поискам Анатолия немедленно.

Несмотря на мои заверения, что найти человека, который не прячется, для компетентных органов дело плевое, у меня, как у частного лица возникли некоторые трудности.

Мои опыт и знания подсказывали, что в России есть целый ряд организаций и учреждений располагающих нужной информацией. Во-первых, паспортный стол, во-вторых, налоговые органы, далее идут больницы и банки. Беда в том, что все перечисленные организации очень ревностно относятся к хранящейся у них информации. Если паспортный стол при соблюдении ряда условий готов делиться ее частью, то последние две группы организаций иной раз пытаются спорить с компетентными органами, прячась за различные виды тайны, личной или банковской, что уж говорить обо мне, скромном частном сыщике.

Официальное посещение справочной службы паспортного стола в мои планы не входило и рассматривалось исключительно как крайняя мера. Получение справки возможно только при предъявлении паспорта, а значит в случае возникновения непредвидимых ситуаций, останется неизгладимый след моего участия в деле. Мало ли из-за чего он перестал общаться с отцом, не хватало еще стать фигурантом многолетнего гражданского разбирательства в суде. Других дел по горло. Следовательно, необходимо найти иной способ достичь желаемого результата.

— Что нам известно? — спросил я пейзаж за окном. — А известно нам, что Анатолий трудится в местном филиале московской аудиторской фирмы «Гранат». Вот с нее и начнем.

Предпочитая идти по пути наименьшего сопротивления, набрал телефонный номер «ноль девять», в ответ равнодушный и безликий женский голос произнес: «Не действующая в настоящее время нумерация». Помянув добрым словом всех сотовых операторов, любящих добавлять к известным с детства коротким номерам нули и единицы, попробовал вариант с двумя нулями.

— Ало! — сказал я облегченно, когда в трубке со щелчком установилось соединение, но рано радовался: уже более заинтересованный, но все равно искусственный, как голос робота, женский баритон вежливо и нудно уведомил меня, что, для моего же удобства, все разговоры с оператором записываются. Щелчок.

— Ало! — кричу я, а в ответ осточертевшая, но так всеми любимая мелодия ожидания «клинка малинка», но тут же в трубке зазвучал долгожданный голос: «расчетное время ожидания соединения с оператором полторы минуты».

— Да чтоб вам пусто было! — психанул я.

— Шестнадцатая! — было мне ответом.

— Здравствуйте! Фирма… — Пип, пип, пип, пип.

Я удрученно уставился на телефон. Подозревая худшее, проверил баланс счета. Так и есть, роуминг спустил все средства на разговоры с роботами, а прослушивание отрывка из русской народной классики, по цене тянуло на рекорд книги Гиннеса.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.