Простое дело (Часть 33)

21 May 2019

Ироничный детектив.

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

Хлебая окрошку, крутил в голове возможные варианты действий. Итак, местонахождение фирмы известно, вот в окне небо царапает, график работы также известен, следовательно, зная человека в лицо, можно установить наблюдение и, говоря профессиональным языком, «принять объект на выходе». Фото свежие, вряд ли Анатолий сильно изменился, узнаю без труда. Причем, задача облегчается тем, что нет необходимости следить за ним, главное установить машину, на которой он уедет. А на следующий день, можно будет нанять таксиста пожаднее, да пошустрее и проследить путь автомобиля до дома. План получился вполне жизнеспособным, времени было около половины седьмого вечера, как раз успею доесть.

Удобного места для наблюдения не оказалось. Либо непосредственно у крыльца, в поле зрения охранных камер, либо толкаться в толпе туристов и отдыхающих, что, несомненно, так же привлечет внимание охраны. Пришлось гулять взад вперед, как Пяточку, я даже мысленно стал его цитировать: «Тц, тц, тц кажется дождик собирается, тц-тц-тц кажется, дождик собирается» — чтоб не вызвать подозрения пчел живущих высоко в небоскребе.

К половине девятого у меня окрепло мнение, что небоскреб — не более чем фикция, мираж, пустая оболочка, призванная ввести в заблуждение обывателя об истинном месте обитания бизнес элиты Южного Урала. За полтора часа наблюдения я насчитал троих вошедших в здание и двоих его покинувших. Торчать далее у входа смысла не было, либо внутри никого нет, либо все сотрудники бизнес центра поголовно остались сверхурочно.

Вот стою, смотрю и понимаю, что в очередной раз проявил недальновидность и непростительный непрофессионализм. А где у них служебный ход? С чего это я решил, что служащие и работники потекут рекой из парадной? Надо зайти с тыла и посмотреть. Обойти здание вокруг оказалось не так просто, налево - оно вплотную примыкало к своим старшим, двухэтажным собратьям, а с права - показалось мне бесконечным своим глухим боком. Лишь сделав крюк в квартал, я оказался с другой стороны небоскреба, здесь не было служебного входа, тут были служебные врата… Автомобильные ворота, перекрытые по светлому времени суток лишь электронным шлагбаумом с приданным ему в помощь живым охранником, ворота вели в кубический комплекс в несколько этажей. Точно, на схеме это обозначалось как автостоянка - двоечка вам детектив - естественно такой гигант обеспечил себя достаточным количеством парковочных мест, причем скрытых от посторонних глаз. И владельцы этих мест вовсю разъезжались по домам, шлагбаум едва успевал летать верх вниз. Рассмотреть, кто находится внутри разнообразных иномарок, покидающих здание, не было ни малейшей возможности. Разве что встать прямо у шлагбаума и, изображая городского юродивого, кланяться, заглядывая в окошко каждому автомобилю.

— Да ну вас в пень, — плюнул я и отправился домой. На сегодня поисков более чем достаточно.

Несмотря на расстройство от неудачного посещения места работы Анатолия, я не лишился здравого рассудка, поэтому по пути домой, в магазинчике расположенном неподалеку от моего временного обитания прикупил стандартный набор командированного. Мороженые пельмени, сыр, колбаса и банка молока, для обострения мыслительного процесса прихватил допинг — пакетик с семечками. Только после этого вознесся к небесам, по крайней мере, до уровня десятого этажа.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.