Простое дело (Часть 34)

22 May 2019

Ироничный детектив.

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

Дома, чувствуя ответственность перед лицом и мордой компаньонов, написал свой первый отчет о командировке. «Доехал, обустроился. Нашел фирму, внутрь не пустили — крутая. Думаю, что делать дальше». Получилось кратко, зато по существу.

Не успело письмо уйти, как зазвонил сотовый телефон, определился номер Валентины Ивановны:

— Я помню, что краткость сестра таланта, но хотелось бы подробностей.

— Хорошо, слушайте, — понимая, что спорить с Валентиной Ивановной бесполезно, я довольно подробно описал события дня. — Вот так. Теперь сижу, не знаю, что делать дальше.

— А в чем собственно проблема? — удивилась Валентина Ивановна. — Сообщи заказчику адрес и телефон фирмы. Пускай сам связывается с сыном.

— Вариант конечно заманчивый, — протянул я, — но прямо скажем, немного дурно пахнет.

— Почему?

— Ну, заказ был найти сына, а не место его работы Сына я в глаза еще не видел, а найти адрес фирмы и телефон можно было и дома. Да и не факт, что Олег Михайлович так и не поступил в свое время. И потом, Анатолий мог уволиться или его уволили, теперь ему стыдно перед отцом, а может его перевели еще куда? Так что идти к заказчику пока рано. Кроме того, за такой аванс, он ждет более весомого результата, я так думаю.

— Может ты и прав, — ответила задумчивым голосом Валентина Ивановна. — Но сам же говоришь, не знаешь что делать дальше.

— Пока не знаю, но я что-нибудь придумаю. Скажите лучше, Тимофей расправился уже со всей квартирой или что-то еще сохранилось?

— Не переживай, все хорошо, — чересчур оптимистично заверила Валентина Ивановна и поспешила отключиться.

— Все хорошо, прекрасная маркиза, кобыла только околела, — вздохнул я, открывая пакетик с семечками.

Чем больше я думал, что следует подумать о том, что делать дальше, тем сильнее хотелось прилечь на диванчик и вытянуться в полный рост до хруста в суставах, после сна на сиденьях автомобиля это казалась верхом блаженства.

— Ну, для первого дня сделано немало, кинулся с места в карьер, имею право немного расслабиться, — успокаивал я себя, проверяя диванчик на удобность. — Да и утро вечера мудренее…

***

Проснулся ровно в шесть — результат тренировок, проводимых Тимохой. Судя по тому, как ломило спину, диванчик проверку на удобность не прошел. Избавиться от неприятных ощущений удалось, лишь приняв душ и плотно позавтракав. Зато по мере прояснения сознания пришло понимание, что во сне подсознание переработало запрос и выдало ответ, теперь я знал, что делать дальше. Я даже немного удивился простоте найденного решения.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.