Простое дело (Часть 40)

28 May 2019

Ироничный детектив.

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

Впрочем, волновался он зря, свободных столиков было предостаточно, поэтому, нагрузив разносы, мы устроились за столиком в уголке, подальше от посторонних глаз.

Кормили в столовой, на мой взгляд, дороговато, но вкусно. Дело делом, но пешие прогулки пробуждают аппетит. Тем временем Антон достал из кармана клочок бумаги и пододвинул ко мне:

— Вот держи, адрес.

— Спасибо, — убрал я бумажку в портмоне, — Слушай, тебе же его опросить еще надо?

— Угу, — подтвердил Антон, яростно пережевывая котлету.

— А сроки еще не горят.

— Угу.

— А ты можешь не спешить с опросом?

— Чего так? Сам же просил поторопиться.

— Ну мне же надо перед заказчиком работу свою показать, — пояснил я, — а так получится, что вроде ничего и не сделал сам, гонорар урежет.

— Да пожалуйста, — согласился Антон, принимаясь за компот, — все равно его там нет.

— В смысле? — не понял я.

— Адрес этот в таких трущебах находится, частный сектор под снос, в пригороде: живут алкаши, бомжи и пенсионеры, которым податься некуда, ну или три в одном. Не место там твоему бухгалтеру.

— А адрес… — начал я, примерно уже догадываясь, в чем дело.

— А адрес, это липовая регистрация, местные за счет торговли штампами живут, есть дома, где уже по полторы тысячи узбеков зарегистрировано.

— Обрадовал, — подвел я итог, совершенно потеряв аппетит.

— Ну чем мог, тем и обрадовал, — развел руками Антон, — я так понимаю, ты все равно туда наведаешься?

— Разумеется, может зацепки какие есть.

— Ты отзвонись мне по итогу, чего мне зря туда мотаться, а Толика-то твоего мне все равно искать придется. Будет что у меня, я тебе позвоню.

— Не вопрос, — кивнул я.

— Ну и отлично, вот тебе мой номер, это новый, еще не должны слушать, — передал мне Антон визитку с вписанным от руки номером сотового телефона.

— А вот мой, — дал я свою визитку, — мой точно не слушают.

— Зря смеешься, — вздохнул Антон, — наш, говорят, совсем умом двинулся: заговоры и провокации на каждом шагу видит, кресло у него шатко стоит, вот и впал в паранойю. Все линии по прослушке безопасниками приказал отдать, теперь все менты под колпаком, а бандиты без надзора бандитствуют, хорошо хоть девяностые в прошлом.

— А сам ты не параноишь?

— Отчасти, — не стал спорить Антон, — с кем поведешься — от того и наберешься.

Когда Антон ушел, я достал из сумочки навигатор и ввел полученный адрес, в самом деле, у черта на куличках, на такси дорого будет и неудобно, вдруг там ждать хозяина придется, как назад выбираться? Придется брать машину. Ну что, доехал же сюда, выеду вечерком, после часа пик, нормально все будет.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.