Простое дело (Часть 43)

31 May 2019

Ироничный детектив.

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

— Час ночи, пока доеду, пока лягу, уже вставать - и потом, не откладывай на утро то, что можно сделать ночью, — сказал я, заводя мотор, — Да и диван там, не дай Боже, в машине и то удобней спать.

Нужный дом был новостройкой, растолкавшей боками старенькие хрущевки. Типичный для современных городов десятиэтажный монолит на девятнадцать подъездов в форме бумеранга. Вопреки ожиданиям во дворе оказалось достаточно мало машин, поэтому без труда удалось найти удобное место не только для стоянки, но и комфортного наблюдения за нужным подъездом. Оставалось ждать утра. По моему разумению Анатолий, с учетом пробок, должен будет отправиться на работу в период с шести до семи часов, не позднее. Поэтому выставил будильник в телефоне на пять, клиента нужно встречать уже с «продранными» глазами, откинул спинку сиденья и увалился спать.

***

— Время просыпаться, — завопил сотовый телефон.

— Время просыпаться очень быстро! — закричал мой внутренний будильник.

Я сослепу, со сна, захлопал рукой по панели автомобиля, стараясь нащупать сотовый телефон, наконец мне это удалось, первый будильник умолк. Со вторым было сложнее. Выскочив из машины, я огляделся, убедился, что благодаря раннему часу во дворе безлюдно, бесстыдно пристроился к стене трансформаторной будки. Пусть лучше лопнет моя совесть, чем мочевой пузырь. Ничего не поделаешь — издержки профессии.

Вернувшись в машину, тщательно протер запотевшие за ночь стекла, возвращая нормальный круговой обзор, настроил магнитолу на лирический лад, впал в транс скучного ожидания. То есть стал считать стоящие во дворе автомобили.

Около шести утра из-под земли выехала красная иномарка, моргнула стоп-огнями и скрылась на выезде со двора. Испугавшись, что ненароком уснул, больно ущипнул себя за бедро. В этот момент в том же месте из-под земли материализовался второй автомобиль.

Уже понимая, что происходит я рысью добежал до центра дома и увидел въезд в подземный гараж. Вот почему во дворе нет проблем с парковкой. Выходит, ночь в машине я провел зря. Даже если я увижу покидающую гараж «Хонду», кто внутри не видно, а мне нужен именно визуальный контакт, следить за ней не в моих силах. Оставался один вариант действий: дождаться, когда все разъедутся по своим делам и, примерно часиков в десять, идти на разведку по соседям, проводить отождествление личности по фото. Муторное и опасное занятие. Настроение упало ниже моральных принципов политической элиты, но делать нечего, будем работать.

— Авиамодельный спорт, или, еще лучше, в дворники, — бубнил я расстроено, возвращаясь к машине, — как детектив вы - ноль, Сергей Александрович, полный ноль.

Уезжать смысла не было, до десяти только домой добираться буду, поэтому откинувшись на спинку кресла и от нечего делать, продолжил наблюдение.

Около семи утра к подъезду подъехала черная «Хонда», вызвав в полусонном моем мозгу легкий дискомфорт, а еще через минуту из подъезда вышла респектабельная молодая пара, высокая женщина со спортивной фигурой и жестким, как камень, лицом и мой долгожданный Толик. Я так не ожидал эго увидеть, что просто сидел и думал на отвлеченные темы, например о том, до чего несуразная из них пара. Анатолий, обладавший немаленьким ростом, рядом со спутницей казался низеньким, толстеньким увальнем. Движения Толика были дерганные, невпопад, а у дамы четкие, выверено резкие, мне даже показалось, что я слышу, как звенят ее закаленные тренировками стальные мышцы.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.