Простое дело (Часть 44)

Ироничный детектив.

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

Толик, игнорируя правила хорошего тона, нырнул в салон автомобиля вперед спутницы, та сложившись втрое, последовала за ним. С ее ростом конечно удобней сидеть с краю, но что ему мешало придержать ей дверку, а самому сесть с другой стороны? Или у престижной «Хонды» дверка сломана? «Хонда» плавно отчалила от подъезда, сделала круг почета по двору и уехала.

— Вот и все. Я же говорил простое дело, — устало сказал я, откинувшись на спинку кресла с закрытыми глазами. По телу пробежала легкая истома от хорошо сделанной работы, — Спасибо тебе, Толик, что у тебя личный водитель, огромное спасибо.

Довольный собой, я запер автомобиль, решив, что припаркован он удобно, никому не мешает, можно потом, как соберусь в обратный путь приехать за ним на такси, желательно попозже ночью, направился домой. Вот так медленно и не спеша рождается любовь к общественному транспорту.

На квартире первым делом разослал краткие отчеты заказчику и компаньону. Первому сообщил адрес и спросил о своих дальнейших действиях, второй — все то же самое, только вместо вопроса заверил о скором возвращении. Не дожидаясь ответа, принялся паковать вещи. Сегодня как раз заканчивается срок аренды квартиры, и я не видел смысла ее продлевать.

Электронную почту я предусмотрительно закрывать не стал и уже через час откликнулся Олег Михайлович, прислав на почту сообщение, полностью рушившее мои планы: «Встречай в 05.05, рейс из Москвы, UL 75».

— А без меня тебе не справиться?! — возмутился я вслух.

Мало того, что надо звонить хозяйке квартиры, так Олег Михайлович, судя по всему, решил втянуть меня в свои семейные проблемы. А ведь обещал анонимность и конфиденциальность. Но спорить с клиентом до момента получения гонорара плохой тон.

Позвонил в такси где, приятно вежливая девушка, заверила меня в том, что в столь ранее время проблем с дорогой до аэропорта не будет, поэтому машина подадут всего за тридцать минут до прилета. Покончив с заказом такси, позвонил хозяйке. Татьяна долго не брала трубку, наконец, сиплый, простуженный голос проскрипел:

— Слушаю.

— Татьяна? — уточнил я на случай если ошибся номером.

— Да.

— Это ваш постоялец, мне необходимо продлить аренду на два дня.

— Адрес назовите.

— Братьев Кашириных…

— Да, да, вспомнила, — перебила Татьяна, — Я сегодня не могу приехать, давайте завтра встретимся.

— Хорошо, — обрадовался я, — Вы позвоните или мне набрать?

— Давайте вы наберите, как будете свободны, ближе к вечеру.

— Договорились, до свиданья.

Богатые тоже болеют - сделал высоко дедуктивный вывод я. Распаковывать обратно вещи не стал, в любом случае делать мне в Челябинске больше нечего: чего бы там ни придумал Олег Михайлович, сыночка его я нашел, встречу, получу гонорар и домой.

Вечером, игнорируя ужасный диван, расположился на полу, жестковато, зато прекрасно выспался.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.