Простое дело (Часть 49)

6 June 2019

Ироничный детектив.

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

Получив мое согласие, Олег Михайлович немного отошел от стресса, успокоился и наконец огляделся по сторонам:

— А почему вы остановились не в гостинице?

— В квартире удобней, хотя бы тем, что нет вездесущего персонала, — пояснил я, — а цена та же.

— Логично, — кивнул Олег Михайлович, — телефон транспортного агентства знаете?

— Нет, но есть интернет.

Через полчаса Олег Михайлович приобрел на мое имя билет на тот же рейс до Москвы, которым собирался лететь обратно, так же был куплен билет на авиаэкспресс, добираться из аэропорта до города. Я заметил, что необходимо рассчитаться с хозяйкой и вернуть ей ключи, но Олег Михайлович махнул на это рукой, предложив оплатить долг в двойном размере банковским переводом, а ключи взялся сам выслать почтой. Вопрос с машиной решил еще проще: вечером ее должен был забрать нанятый им эвакуатор и трейлером доставить обратно в город по адресу Валентины Ивановны. Воспользовавшись моментом, я извлек из баула сменное белье в одном экземпляре и документы, упаковал все это в сумку с ноутбуком, а сам баул запер в багажнике машины. Ничего там ценного нет, пропадет не жалко, зато не тащить на себе в Москву. В этот сумасшедший город предпочитаю явиться налегке.

Ненавижу летать самолетом. И дело даже не в том, что я жутко боюсь — страх можно перетерпеть, сколько в суетной и чересчур сложной процедуре посадке. Стоит мне увидеть на досмотре лотки для обуви и прочей мелочи, я начинаю чрезмерно суетиться, путаюсь, все роняю и, как итог, создаю пробку. Сотрудник безопасности сочувственно спрашивает:

— В первый раз?

— Да! — всегда отвечаю я. В родном аэропорту меня уже запомнили, на досмотр пускают исключительно последним, здесь же пришлось не отставать от Олега Михайловича.

Он с таким интересом наблюдал за моими нелепыми телодвижениями, что совершенно отвлекся от своих проблем и счел нужным меня подбодрить:

— Не переживайте, самолет - самый безопасный вид транспорта.

— Да, и самый убийственный, никто не выживает, — зло огрызнулся я, пытаясь попасть ногой в туфлю.

В салоне древнего Боинга (еще одна причина, почему не люблю летать) я провел привычную, но забавную со стороны, предполетную подготовку. Не успев сесть в кресло, немедленно туго пристегнулся ремнем, проверил на месте ли гигиенический пакет, жадно хапнул несколько леденцов с подноса стюардессы и запасся пачкой газет. Пресса здорово отвлекает от полета, журналисты пишут о таких ужасах нашей жизни, что смерть в авиакатастрофе представляется полным пустяком.

— Глотните, помогает, — протянул мне фляжку Олег Михайлович.

— Спасибо, — я сделал внушительный глоток. Во фляжке, вопреки ожиданиям оказался не коньяк, а какой-то незнакомый горьковатый и очень крепкий напиток, аж дух свело.

— Настойка кедрача на спирту, — пояснил Олег Михайлович, закусывая свой глоток карамелькой.

— Спасибо, — выдохнул я, обретя способность дышать, мне и в самом деле стало легче, в голове зашумело и захотелось спать. Сопротивляться я не стал и проснулся лишь перед самой посадкой.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.