Простое дело (Часть 54)

13 June 2019

Ироничный детектив.

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

Получилось, замок щелкнул и в щель высунулся милый носик женской особи лет шестнадцати — семнадцати. Особь была в шелковом халатике, на драконах которого провокационно топорщились бугорки сосков. Личико глупо — милое, пылало румянцем, глазки возбужденно блестели. Понятно, отвлек молодежь от запретно-сладостного дела, отсюда и беготня. Рада, небось, что это я — мошенник, а не родители.

— Да, — пискнула особь.

— Вы довольны качеством предоставляемых услуг нашей компанией? — спросил я, делая пометки на листочке, не вдаваясь в подробности, на что она согласилась своим «да», отперев дверь.

— Да.

— Вода, электроэнергия, тепло без перебоев?

— Да.

— Уборка подъезда соответствует вашим требованиям?

— Да.

— Соседи придерживаются вашего мнения?

— Д… Ой, не знаю, — сбилась особь. — У них спросите.

— Я вот жильцов сверху над вами застать никак не могу. Жалобы были, а теперь дверь не открывают, там вообще живет кто-нибудь?

— Да, ну, не знаю, вроде кто-то топает по вечерам.

— Вы с ними знакомы?

— Нет.

— Спасибо за участие в опросе, — поблагодарил я, совершая финальный забег ручкой по бумаге. — До свидания.

Дверь закрылась. Первый бросок мимо цели. Настаивать на получении развернутых ответов нет смысла - привлечет внимание общественности, да и вряд ли она что-то знает интересное, жаль, родителей нет дома. Но выбранной легенде следует быть верным до конца, звоним соседям.

Замок мгновенно щелкнул, а сама дверь с такой угрожающей скоростью пошла мне навстречу, что еле успел отпрянуть назад. На пороге стоял подарок судьбы. Старушка лет шестидесяти пяти — семидесяти, маленькая, сухонькая, в современном спортивном костюме и с очень недовольным лицом. То, что надо.

— Здравствуйте, я из…

— Я поняла! — не стала скрывать факт шпионажа старушка. — И я крайне недовольна вашей деятельностью!

— Моей?!

— Да, вашей! Ваша компания только деньги вовремя брать умеет, а вот обязательства исполняет крайне плохо.

— Так, — кивнул я, возобновляя чирканья ручкой. — Конкретнее.

— В подъезде грязь!

— Так, так…

— У меня счетчики на воду, а из горячего крана по полчаса идет холодная вода, почему?

— Так, так…

— Что так, так?! Я спрашиваю, почему вместо горячей воды идет холодная, а плачу я как за горячую!

— А, я не знаю, извините, я сотрудник аналитического отдела, я аккумулирую и анализирую претензии и пожелания, а причины проблем и пути их устранения могут назвать специалисты.

— Ну, понятно, еще один дармоед на нашу шею, сантехников у них не хватает, по три дня в очереди на заявку стоять приходится, а молодой мужик, на котором пахать надо, с бумажечками ходит! Говорят, вас в конторе, таких умных больше ста.

— Понимаю ваше возмущение. Проблема раздутого штата заинтересовала новое руководство компании, идет реорганизация с целью оптимизации работы. Ваше замечание очень важно для нас. Еще претензии есть?

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.