Простое дело (Часть 68)

28 June 2019

Ироничный детектив.

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

— А это к Николаю Георгиевичу, — осклабился Василий Николаевич, он прямо-таки наслаждался фиаско коллеги, — Николай, ты же хотел задать господину частному детективу один деликатный вопрос.

— Почему не задержали? А какого лешего, честный, не замешанный в криминале детектив, раз за разом уходит от наблюдения?! У тебя, что хобби такое?!

— Я?! Когда!?

— Что за история с переодеванием в магазине?

— Да я соком облился!

— Облился он! Людей чуть с работы не поувольняли, ну ладно, ушел и ушел, второй раз приняли у Похома…

— Уголовник, так легко расставшийся с номером машины? — уточнил я.

— Да, он самый, так нет, ты начинаешь такие кренделя на улицах города выделывать, матерым шпионам так хвосты рубить не удается…

— Да я просто плохо вожу в городе!

— Молодец! Как тебя задерживать? Мы твою личность даже установить не могли, в УВД проник, следов не оставил, где живет неизвестно, вышел на цель за пару дней. Да начальство уже дырки в кителях сверлить начало, суперпрофессионал в сети идет. Привлекли все силы, а ты взял и машину бросил у адреса объекта! Ты куда там подевался?

— Да, вроде, сразу домой поехал, не помню.

— Не важно. Потом второй появился – исполнитель, все на стреме, будем брать! Тут нате вам, посмотрели и в Москву рванули, не успех, а полный провал. Ты хоть представляешь, сколько людей по тебе здесь работало? Ладно, в Челябинске стечение обстоятельств, а тут-то ты чего кренделя выделывал? То мимо метро пройдет, то из поезда выпрыгнет. Уйти тебе ни разу не удалось, но выглядело это, извини, подозрительно. Особенно, когда вчера ты в офис заявился. У некоторых, там, — Николай Георгиевич ткнул пальцем в потолок, — чуть инфаркт не случился.

— Ходил, Москву смотрел, а в вагоне просто задумался. И потом, летели-то мы с отцом Анатолия по настоящим паспортам, уж тут-то личности должны были установить и во всем разобраться, — поймал я Николая Георгиевича на очередном несоответствии.

— Задумался он, разобраться. А кто знал, что некий Швальц, родной отец Васильева? Мы только сегодня ночью узнали, что к чему, кстати, розыск Анатолия официально прекращен, как и твой контракт с отцом, он в курсе.

— Понятно. Погодите, а в театре, там была одна женщина…

— Одна?! Да тебя там вообще плотно «работали», думали театр - твой очередной выверт, чтобы уйти, знаешь как народ на тебя зол, они вообще решили, что ты не смог оторваться и теперь просто над ними издеваешься, под коньячок! Да ну, — раздраженно махнул рукой Николай Георгиевич. — Такую операцию испоганил!

— Чем? — буркнул я обиженно.

— Начальство, с перепугу, приказало сворачиваться.

— А знаете, господа, вы сами виноваты, — выдал я.

— С чего это, интересно? — повел бровью Николай Георгиевич.

— Вы придумали слишком сложный план, вот он и провалился, а мой простой донельзя, сработал на все сто.

— И какой же у тебя был план?

— Приехать на место, найти Анатолия. Все получилось!

Конец

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.